·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 考试心得
2010年河北省公务员考试大纲解读
http://www.21tx.com 2010年10月26日 河北新闻网-燕赵都市报

  2010年河北公务员考试大纲已经新鲜出炉,对于报考河北公务员考试的考生来说,一方面可以参照大纲有针对性的做最后阶段的复习;另一方面也在催促考生们要加快步伐。

  纵观2010年河北省下半年的考试大纲,其考查的形式与内容与上半年基本保持不变。行测职业能力测验(简称行测)部分还是以五大模块为主要测查载体,分别为言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析、常识判断。这里提醒广大考生们要仔细阅读大纲中对于所要考查能力的详细要求,要紧扣大纲进行复习,切不可掉以轻心。

  公务员考试中的行测部分,主要针对报考者综合能力进行考察。所以考试内容涉及的范围之广,其形式之灵活是在其他考试中所不常见的,这也是为什么考生的行测分数普遍都在50-65之间徘徊,而能够超过70分的也比较少,能够达到80分标准的甚至凤毛麟角,其原因就在于此。但是考生们也不要心灰意冷,只要你有信心肯努力,其实公考还是有法可循的。比如言语理解与表达部分中“迅速而又准确地理解文字材料内涵的能力”这一条要求中,我们得到命题者给我们提供的信息就是“迅速而又准确”指的就是某种迅速解题的技巧。按照常理来说,公务员考试在如此有限的时间要作答这么多题目,除了平时的积累,假如不掌握一定的方法和技巧是不可能完成的。技巧固然重要,但是积累更必不可少,千里之行始于足下,看看大纲就知道了,大纲中五个模块所考查的内容包括:语文知识、数学知识、逻辑知识、法律知识、政治知识等,涉及的范围非常广泛,这就要求考生们一定要打好基础,再修炼技法。尤其是初次参加公务员考试的考生,切记要主要基础的累积,不可盲目追崇技巧和方法。茫茫学海,可从何入手呢?公考大纲为你指引方向,根据大纲中对于各个模块的详细要求和题型的指引,我们要有的放矢的积累知识,紧扣大纲有秩序的进行复习。

  复习要养成良好的习惯,科学的进行学习才能事倍功半,在复习过程中切不可胡子眉毛一把抓,要有轻重缓急、主次之分。何谓轻重缓急呢?我们为你提出一些参考意见。“抓弱补强”,就是抓紧自身较弱环节的学习,此为“重”,因为公务员考试是普适性的考试,如果我们过于偏科,想在考试中押宝,那就背离了公考的旨归。所以要保证知识的多样性、全面性、均衡性。如果是理工类的学生,那你就要抽出时间多吸取文科的营养;如果你是一名纯文科学生,就要对培养自己对数字的敏感性和数学的运算能力了。补充了自己的短板之后,同学们就要充分发挥自己的长处,在优势学科上多下功夫,方可脱颖而出。

  以上是一些针对备考的参考意见,除了方法策略之外,心态也很重要,希望广大考生能能够带着轻松的心态赶赴考场,相信美好的明天是属于你们的!

  

上一篇: 河北2010年公务员省市县乡四级联考简章解读
下一篇: 国家公务员考试过来人分享备考经验

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net