·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河北公考报名火爆 24日报名首日即突破万人

  记者从省人力资源和社会保障厅今天召开的新闻发布会上获悉,我省2010年度公务员录用省市县乡四级联考报名十分火爆,24日报名首日即突破万人,人数之多创历年来新高。省公务员局副局长肖兰成在新闻发布会上具体解读了今年公务员招录的新特点。

  “四级联考”,今后纳入制度轨道

  据介绍,今年我省各级机关将招录4231名公务员,涉及全省省、市、县、乡四级机关,首次实行省市县乡四级联考。今年招录公务员人数之多,覆盖面之广,是近年来所没有的。今年以后,我省将把四级联考公务员的招录模式形成制度,使我省公务员招录工作更趋于规范化、科学化。

  今年利用10%计划指标招录“四项目”人员

  今年的公务员招录,更注重从有实践经验的毕业生中招录。为改善设区市和省级机关公务员队伍的来源和经历结构,今年将利用10%的计划指标,招录符合条件的 “四项目”人员,即:省市县“选聘高校毕业生到村任职”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位”、“三支一扶”、“大学生志愿服务西部”的高校毕业生。其他招录计划指标也要求省、设区市级机关从具有2年以上基层工作经历人员中招录的数量要达到80%。另据了解,今后我省招录有基层工作经历的人员的比例还将不断加大。

  村党组织书记可报考,研究生报考年龄放宽

  今年,对有乡镇公务员录用计划的县,我省规定可以县为单位拿出1至2名计划,招录符合条件的村党组织书记,并在学历、年龄上给予放宽,首次把村干部纳入公务员招录范围。此外,今年我省还把符合报考条件研究生的年龄放宽到40周岁。(王巍)

  

上一篇: 超130万人通过国考审核 青岛岗位国税最火爆
下一篇: 国考网上报名结束 河南电力一个岗位两千人争

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net