·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
171名工人农民首次报名国家公务员考试

  2011年度国考网报结束后,国家公务员局昨天公布了报名情况,已经通过资格审查的共有130.5万人。171名工人和农民首次走进这支百万人的“考碗大军”。

  根据国家公务员局的统计,截至24日24时,共有130.5万人通过资格审查,比去年的144万人略少,还有16.8万人招录机关正在进行资格审查,整个资格审查工作将于今天18时结束。

  从已通过资格审查人员的情况看,报考中央机关及其省级直属机构的共有32.7万人,其中具有两年以上基层工作经历的人员19.1万人,占58.4%。报考县级以下职位的共有79.4万人,其中57.2%为应届毕业生。大学生村官等服务基层项目人员报名踊跃,有6000余人报考了108个中央机关定向招录职位。此外,还有171名工人、农民报考海关、国税、铁路公安系统的定向招录职位。

  这些数据表明,今年招考政策导向明确,吸引了大批有基层和生产一线工作经历的人员报考,定向招录服务基层项目人员也得到了广大考生的积极响应。同时,应届高校毕业生面向县(区)级以下职位报考较为踊跃。(记者袁京)

  

上一篇: 国考最热职位4896:1 123个职位没人报
下一篇: 网上现“国考考生备注名单”再惹热议

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net