·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
洋文凭“海待”难敲国家公务员考试大门
http://www.21tx.com 2010年10月27日 上海侨报

  10月24日24点,随着网上报名通道的关闭,有“国考”之称的2011年中国国家公务员考试报名工作结束。记者发现,八成以上的职位都要求报考者具有至少2年的基层工作经验,并明确说明“待业不作基层工作经验计算”。这意味着,带着洋文凭的海归们也要靠实践经验叩响“国考”大门,“海待”的海归则无缘“国考”。

  公务员考试辅导专家张协云认为,报考公务员的海归应首选中央国家机关和事业单位。因为这些单位具有行政职能,大量面对国际事务,更适合发挥海外留学背景优势。而中央党群机关,通常要求具有中共党员的身份,海归们长期在国外,对这些部门的工作性质、方法缺乏了解,不太合适报考。

  上海市卢湾区委统战部的一位干部告诉记者:“海归参加公务员考试越来越多,有实践经验、特别是有知名外企工作经验的海归很受青睐。”澳中贸易促进会会长张剑也表示:“初出校园的海归容易心浮气躁,多在实践中磨练可以让他们快速成长,也会让海归们更加得心应手。”

  记者在报名的官网上看到,国侨办、致公党中央、全国人大华侨委员会、中国侨联等涉及港澳台侨的机关、单位共计划招收40余人。其中,中央台办计划招收17人,名额最多。致公党中央、全国人大华侨委员会各计划招收一人。

  本报记者_陈丽伟

  

上一篇: 2011年度中央机关国考最热职位4616选1
下一篇: 2010下半年深圳定期招聘任制公务员报考人数通知

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net