·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010河北公务员四级联考报名超7万人 网站被挤瘫
http://www.21tx.com 2010年10月28日

  ■报名者众多,河北省人事考试网在昨日不时出现无法打开的状况

  ■之前,河北省人事考试中心已将网络带宽从20兆扩容到100兆

  ■相关负责人提醒,报名者可错时报名以提高效率

  截至昨日,河北省2010年度公务员录用省市县乡四级联考报名人数已经突破7万人,创河北省公务员公开招录以来报名人数新高。众多报名者挤瘫了报名网站,河北省人事考试网在昨日不时出现无法打开的状况。河北省人事考试中心相关负责人提醒,报名者报名前要仔细阅读网上报名须知和招生简章,慎重挑选职位,提交报名信息后尽量少做更改。

  “公务员报名网站打不开”

  “公务员报名网站怎么打不开?”市民小杨昨日给本报打来电话,焦急地询问。随后,记者多次点击该网站,均显示“网页不可用”的信息,持续点击后,才显示网站信息,但打开速度极慢。

  对此,河北省人事考试中心相关负责人解释说,这是因为报名的人太多了。据介绍,昨日有1万多人报名,报名总数则突破7万人,创历年来河北省公务员招录报名人数的新高。由于此次招录岗位众多,考生浏览岗位信息的时间较长,对网络的占用时间也较长,这些都增加了报名网站的负担。同时,昨日和今日还是参与信用社招录考试的考生查询成绩的日子,共有3万多名考生参加了考试。有了这两类庞大人群的“夹击”,难怪从20兆增容到100兆的网络也被挤瘫了。

  报考岗位明显冷热不均

  截至昨日,有的岗位报名者已经突破800人,有的岗位却仍无人问津,报考岗位明显冷热不均。对此,河北省人力资源和社会保障厅副厅长、省公务员局局长杨德秉在接受采访时曾表示,职位的冷热反差反映出很多考生报考公务员还是被其职位稳定和待遇相对优厚所吸引。他说,今后的公务员招录将更加注重从基层和生产一线选拔人才,并鼓励考生要有不畏艰苦、服务基层、建功立业的志向和目标。

  河北省人事考试中心相关负责人提醒,考生报名前可通过网站上的“报名数据查询”,了解自己准备填报的岗位已经有多少人报名,竞争压力是大还是小。报名信息提交成功的,报名系统将提供给一个“报名序号”,该序号是报考人员重要的代号,是报名确认缴费、下载打印准考证、查询成绩等事项的重要依据和关键,请务必牢记。

  另外,报考人员提交本人相关信息须同时上传电子照片,电子照片须符合尺寸和制作要求。对于未上传照片及报名信息的考生,审核员就无法进行审核。报名缴费只能通过“工商银行网上银行”支付,每人报名考务费100元,可借用他人工行网银进行支付。

  错时报名可提高效率

  该负责人提醒,非工作时间报名者会略少,网络速度也会略快一些,报名者最好错时报名以提高效率。同时,报名者报名前要仔细阅读网上报名须知和招生简章,慎重挑选职位,提交报名信息后尽量少做更改,因为一旦自己选报的岗位通过资格审查后便无法更改,也可避免占用网络资源。

上一篇: 为共同的目标自发凑成一个班 学生拼团考公
下一篇: 国考28日网上查报名序号 查询后务必牢记

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net