·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河北省公务员局局长:公考没有“关系”可走
http://www.21tx.com 2010年10月29日 河北新闻网

  嘉宾:省人力资源和社会保障厅副厅长、省公务员局局长、省公务员考试录用领导小组办公室主任杨德秉

  本报10月29日讯(记者仝静海)今天下午,省人力资源和社会保障厅副厅长、省公务员局局长、省公务员考试录用领导小组办公室主任杨德秉,做客河北新闻网《阳光理政》直播间。针对目前正在进行中的我省公务员考试报名,及公务员录用中的有关热门问题,与网友热情互动。

  全省报名人数突破12万

  主持人:杨厅长,我省公务员考试报名已开展几天了,目前报名工作进展如何?

  杨德秉:报名从24日开始后,进展比较顺利。截止今天13时,全省报名人数达到了122551人,审查通过78247人,18719人没有通过审查,还有部分考生的审查尚在进行中。我们对原有服务器进行了升级,中国电信、中国联通各30兆网络宽带都增加到100兆,有效保证了网络畅通。但是在最后报名的几天,建议考生还是错开上午10点多、下午3、4点这样的高峰时间段,如在晚上报名,速度会更快。

  部分基层岗位乏人问津

  主持人:截至目前,今年我省公务员报考呈现怎样的特点?

  杨德秉:今年我省首次实行省市县乡四级联考,从这几天报名情况来看,总体有几个特点:报机关的人数比较多,报基层的相对比较少;报大城市的多,报偏僻地区小城市的少。有一些乡镇岗位现在还是零报名,但也有报名非常火爆的岗位,如省委统战部的一个职位报名人数达到了1074人。

  积极备考勿听信所谓“押宝”

  主持人:报名结束后就要等着考试了,考生做些什么准备有助于考试成功?

  杨德秉:因为公务员考试是不确定专门复习材料的,而且考试内容涉及面比较广,希望大家有一个积极而又轻松的心态应对这次的考试。从整体来讲,公务员的考试和高考有区别,高考侧重于综合素质,而公务员考试侧重于潜能,提醒考生不要死记硬背。可能有一些机构散布虚假消息,所谓的押宝、猜题等等,提醒大家不要上当。

  考公务员没有“关系”可走

  主持人:公务员招录如何确保公开公正透明,我省有哪些举措?

  杨德秉:考公务员是没有“关系”可走的。为了打造阳光考录,做到公平公正,我们采取了许多措施。首先是严肃考风考纪;其次是加强考务管理制度建设,建立和完善报名、考试、阅卷等各项工作制度,实现无缝隙对接;最后,在面试阶段,各设区市的面试考官进行跨市交流,以此保证公务员考录工作的公平。

  

上一篇: 熊丙奇:谨防专家的“公考降温论”误导决策
下一篇: 国家公务员考试资格审查要维护公民权利

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net