·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010年河北公务员网站遭拥堵 官方延长报名时间
http://www.21tx.com 2010年11月01日

  据报道,河北公务员四级联考报名网站“河北人事考试网”从29日晚上开始出现异常,考生报名和工作人员进行资格审查都出现困难。详细情况我们连线中央台驻河北记者杜震。

  主持人:杜震,河北人事考试网现在已经恢复正常了吗?目前出现的问题是什么原因造成的?

  记者:现在河北人事考试网仍然有些问题,记者刚刚登录网站进行公务员考试报名操作,点击报名入口后,仍然收到"服务器忙"的提示。实际上这种情况从29日晚上就开始出现了,一名考生反映,他从29日上午开始报名,网页速度很慢,当时以为是登录网站的人多拥堵,就决定晚上报名。可是,当他在29日晚上12点40分,30日凌晨3点、凌晨6点三次起床报名,都无法登录报名网站,并且这种情况一直在持续。“即使在无数次刷新后登录了网站,一项一项填好信息后,也无法保存”。河北省公务员局相关负责人说,“从29日晚上开始,报名网站出现异常,疑遭‘黑客’攻击,不仅考生无法报名,工作人员也无法进行资格审查了”。

  主持人:有关部门现在采取了哪些措施来解决问题?目前报名情况又怎么样?

  记者:为了让考生顺利完成报名,河北省已决定将公务员报名时间延长48小时,网上缴费时间也相应顺延。目前河北省公务员局已经聘请网络专家协助做好网络机房硬件和网络环境监测,建立和完善预警机制,及时堵截黑客、处理险情。河北省公务员局还提醒考生,已完成报名缴费的考生请暂时不要反复上网查看报名数据,不要让家人和朋友同时帮忙报名,那样只能使网络更加拥堵。由于目前网上缴费比例较低,仅为40%左右,建议考生及时完成缴费,以免出现缴费扎堆的现象。尽管出现网络问题,但是现在河北省公务员考试报名仍在有序进行。截止31号下午4点,河北省公务员四级联考报名人数升至16万5千多人。

上一篇: 2010年重庆公务员笔试成绩公布 两科满90分合格
下一篇: 河北省公务员考试报名人数已超16万

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net