·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010河北公考石家庄长安区委某职位千余人竞争
http://www.21tx.com 2010年11月05日

  11月2日结束的河北公务员考试网上报名,共有201515人报考。虽然最终只有15.2万余人获取考试资格,但这一数字已是去年3.6万考生的4倍。

  热门职位:千余人竞争一个岗位

  “石家庄市长安区委某职位报名人数超1700人,省委统战部、省质监局一些职位的竞争都很激烈。但是一些岗位却鲜有人问津,报名人数比较少的职 位多为基层岗位。今年录用到县(市、区)、乡(镇、街道)机关的公务员,需在该机关服务满5年后方可流动。”省公务员局有关人士解释说,“这也是考生不愿 填报条件相对艰苦的基层职位的一个重要原因。”

  高校毕业生趋之若鹜

  “不一定能考上,但报了就有希望。”河北科技大学数学学院的应届毕业生小张告诉记者,他所在寝室的舍友,除了2名被保送研究生,其余全部报名。“学数学专业不好找工作,公务员待遇好、工作稳定,是目前最好的工作选择。”小张说。

  待遇好、工作稳定。在当前毕业生就业形势严峻的大环境下,公务员的这一优势使得众多高校毕业生趋之若鹜。

  “报考热”期待降温良方

  “优秀人才进入公务员队伍,对于国家发展是件好事。但是问题在于,如果青年人都热衷于去‘分蛋糕’,谁来‘做蛋糕’?”河北经贸大学金融学院院 长杨兆廷认为,“‘公务员热’显然是一种不可忽视的社会病症,对于社会发展来说弊大于利。”在记者的采访中,各方均发出这样的声音:面对持续升温的“公务 员报考热”,应该通过相关制度的不断完善,为企业就业、自主创业等扩大发展空间,让更多的年轻人转向经济建设的一线领域。(记者 仝静海)

上一篇: 2011年国家公务员考试网上确认11月7日结束
下一篇: 四川最大规模公招6日开考 逾21万人争8000职

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net