·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
山东大学正争取完全的自主招生不再通过高考
http://www.21tx.com 2010年11月05日

1 2 下一页

  山大招办有关负责人透露,目前山大正在积极争取完全意义上的自主招生,将面试作为录取与否的依据,打破“一考定终身”。目前山大已向教育部门递交了试点申请。

  标准:突出面试环节

  在北大公布的“中学校长实名推荐制”推荐标准中明确,学生需要达到“综合素质全面、学科成绩突出、志向远大、具备发展潜能、社会责任感强”等条件。

  山大招办有关负责人表示,山大今年试行的校长推荐制,校长担保推荐的学生要求是“学科方面有特长,面试方面表现突出”,并明确表示对“偏才”、“怪才”敞开大门。

  山大教务处处长王仁卿举了个例子,在今年山大实施的基础学科拔尖人才培养计划———

  泰山学堂的选拔中,有两个在学科专业方面表现突出的学生,正是通过自主招生走进了山大的大门。“他们的高考成绩可能并不均衡,但是在专家面试过程中,他们的学科特长和兴趣表现得更突出。”

上一篇: 山东高中新课改减负 各科难度都有所降低
下一篇: 山东高中生将不再分文理科 高考实行分类考试

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net