·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 复习指南
四六级还剩一个月 考生该干什么?

  “四六级还剩一个月,我该干什么?”这是最近听到最多的问题,我们在复习总规划方面给出两点建议。

  很多同学已经不是第一次参加四六级考试了,甚至于有不少已经是大四的学生,但四级还没过,考了很多次,成绩都只是在360左右,很郁闷,很难受。现在距离四六级考试也就一个月的时间了,这些学生告诉我,他们现在很担心,很担心毕业前连四级都过不了,到那时别说考研了,连找工作都成为很难的事情。听到这么多学生的忧虑,我在替学生担心以外,不禁要问一下这些学生:“为什么不早点着手复习呢?”

  下面我将就在最后这一个月,从复习总规划,总方针开始,然后针对各大版块给广大考生一些有效的实用的建议。

  第一,锁定自己的欠缺的考点。

  很多考生做了不少题,但成绩却提高不大。归根到底,就是做完题后没有进行总结,尤其是对做错的题的分析和总结。这个步骤太重要了,一道做错的题目对考生的价值远高于100道做对的题目。做一套题和分析一套题中做错的题目,在时间上最好的比例是1:4。也就是花2小时做一套题,则最后花8个小时来分析做错的题目。因为只有通过分析这些自己做错的题目,才能发现自己欠缺的考点,为下一步复习明确方向和目标。

  第二,仿真模考必不可少。

  请广大考生注意,这里说的仿真模考是指在规定的时间内,完整地做完一套题,而不是开心时做几篇阅读,然后休息半天再做个听力…… 因为我看到很多考生平时单独做阅读,成绩不错。单独做听力,成绩还行……但一旦在考场上,在规定的时间内完整地做一套题目,却成绩很不理想。这种结局出现的根本原因就是很多考生在考前是忽略了“仿真模考”。

  在此祝愿每位考生在2010年12月的四六级考试中取得好成绩。(来源:文都教育)

  

上一篇: 四六级考前备考时间分配要遵循311原则
下一篇: 四六级考前50天听力备考必知的5大要点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net