·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
清华2011年高考自主招生将首次增加体质测试
http://www.21tx.com 2010年11月12日

  2011年高考清华大学自主招生测试将首次增加体质测试,希望能以此引导高三学生在高考复习时注意体育锻炼。

  清华招办有关负责人表示,增加体质测试不仅是因为清华一直拥有优良的体育传统,而且还希望促进中学生的全面发展,带动各中学督促学生高考复习也不要忘记体育锻炼。这位负责人说:“现在孩子的体质健康堪忧,我们也希望借此招到德、智、体全面发展的优秀学生。”

  体质测试在明年的自主招生中仅是试点,作为考生的选测项目,不会有学生因为体测不过关而被淘汰,但体质测试成绩优秀的学生在自主招生认定结果上将得到适当优惠。

  清华明年自主招生参与推荐的中学以及可推荐的人数都将适当扩大,自荐考生的通过人数也将增加。

  通过初审的考生将参加清华等六校联合委托专业考试机构组织的AAA测试,初试考场覆盖几乎全国所有省份,考生必考科目为中文和英文阅读与写作、数学,选考科目为自然科学、人文与社会,考试难度将适当降低。

  清华将依据初试成绩确定复试名单,如考生初试成绩优秀,复试则相对简化,一般都会获得自主招生认定;初试成绩未达到优秀的,复试时除面试外,必须参加清华特色测试,初试成绩优秀考生可自由选择是否参加特色测试。

  (文章来源:北京日报)

上一篇: 成都2011高考报名有两次机会 须用二代身份证
下一篇: 清华打出组合拳 设特长测试想招“钱钟书”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net