·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
清华自主招生考试难度降低 减少AAA考试科目
http://www.21tx.com 2010年11月12日

  昨天晚上,清华大学招办透露了明年自主招生选拔方案中的要点。今年的AAA考试,考生必考科目为阅读与写作(含中文和英文)、数学,选考科目为自然科学、人文与社会,比去年减少一门。考试难度将适当降低。

  据介绍,今年参与推荐的中学覆盖范围和人数都将适当扩大;自荐考生通过的人数也将有所增加,特别是在那些没有推荐学生的中学,最优秀的学生也可通过自荐获得机会。中学推荐和个人自荐相结合的报名方式不变,申请材料的内容和形式要求基本不变。

  初试由清华大学和其他五所大学共同委托专业考试机构组织,即AAA测试。考场覆盖几乎全国所有省份。考生必考科目和去年相比,把英文和中文合一。考试难度将适当降低。

  复试中的面试是必测环节,此外还有一些考生自主选测的内容。对于初试通过但没有达到优秀的学生,复试中必须参加清华自己组织的特色测试,而初试成绩优秀的学生可以自行选择是否参加。

  清华同时还公布了保送生政策。与往年相比最大的变化是,在自主招生选拔测试之前,清华将单独组织一次保送生测试。据了解,根据教育部的要求,自主招生选拔的时间将适当推迟,如果按照往年的办法将自主选拔和保送生合并测试,会给保送生学习安排带来较多不确定性。考虑到考生的实际情况,清华今年做了这样的调整。

  (文章来源:京华时报)

上一篇: 清华2011年高考自主招生将首次增加体质测试
下一篇: 成都2011高考报名有两次机会 须用二代身份证

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net