·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河北史上最大规模公务员20日举行 151920人参加
http://www.21tx.com 2010年11月12日 燕赵都市网

  11月20日,河北省首次公务员录用省市县乡四级联考将在全省11地市同时开考,届时151920名考生将参加笔试,角逐4231个公务员岗位。昨日(11日),全省公务员考试录用领导小组办公室主任会议在高碑店召开,记者从会上获悉,目前“四级联考”的各项准备工作已进入倒计时,全省将安排笔试考场5064个。

  ■史上最大规模省考,全省设笔试考场5064个

  在各级公务员考录部门的共同努力下,公务员录用省市县乡四级联考网上报名工作于11月2日17时圆满结束,3日17时完成了报考人员的资格认证工作。根据统计结果,网上报名总人数为204637名,通过资格审核并实现网上缴费人数为151920名。

  省人力资源和社会保障厅副厅长、省公务员考试录用领导小组办公室主任杨德秉介绍,此次公务员录用省市县乡四级联考,是我省公务员队伍实行“凡进必考”以来的第一次,覆盖范围之广、招考数量之大、报名人数之多均为前所未有。从11月4日开始,公务员录用省市县乡四级联考的工作重心进入更具挑战性、艰巨性、复杂性的考试阶段。

  记者获悉,此次“四级联考”报考各市、县(市、区)、乡(镇、街道)的人员,笔试在本设区市政府所在地进行;报考省直部门的报考人员,笔试在石家庄市进行。和往年相比,今年参考人数陡增数倍,且考生分布全国各地,全省11市共需要安排标准笔试考场5064个,最多的设区市(保定市)将安排考场985个。

  ■保证试题零泄密,“四个确保”保联考公正安全

  “各级公务员考录部门要做好考务工作,确保试题试卷安全,确保笔试考试安全”, 杨德秉在会上提出“四个确保”,保障四级联考公正和安全。

  完善保密措施,确保试题试卷安全。在试题印制、分装、传递、交接、保管等方面,严格按照工作流程和保密要求执行,实现无缝隙对接。各设区市主动请纪检监察部门全程介入试卷管理过程。对有关人员加强安全与保密教育,落实保密责任,严肃保密纪律。在考前对试卷的保管、押运、交接、分发以及考后试卷的回收等重点环节进行全程监控和不间断的检查,保证零差错、零泄密、零事件。

  严厉防范和打击考试作弊,确保笔试考试安全。各级考录部门在本级党委、政府的坚强领导下,积极与宣传、教育、公安、工信等部门密切配合,把防范和打击考试作弊、保障考试信息安全准确等考务工作落到实处。省公务员考试录用领导小组办公室将分别在考前、考中向各设区市派出巡视组,以加强对各地考务组织工作的督促检查,必要时要对检查情况进行通报。

  加大工作投入的力度和密度,确保考务工作质量。省考试中心将密切关注考试网站运行情况,加强网络维护和安全保障力度,绝对保证网络和考试数据信息安全。各市考录办对考点、考场采取一个一个 “过筛子”的办法,逐个进行检查,检查情况(包括谁检查的、什么时间检查的、发现了什么问题、问题解决的情况等)登记造册。

  建立应急处置机制,确保社会和谐稳定。各级公务员考录部门将针对这次考试的实际情况,制定出应对和处置突发事件的预案,明确处置突发事件的原则、程序、办法,建立由各相关部门参与的应急处置协调机制,密切配合,高效运作,确保出现突发事件时,能够妥善应对,有效控制。考试期间确保24小时保持联络、信息通畅。

  “各级考录办是本级公务员考务工作的责任主体,考录办主任是考务工作的第一责任人,直接分管考务工作的副主任或科、处长,是考务工作的直接责任人。”杨德秉说,各级公务员考录部门将进一步强化责任意识,第一责任人和直接责任人将全面把握本次考务工作的各项要求,层层分解工作任务,层层落实工作责任。

上一篇: 北京九成大学生村官合同期满卸任上新岗
下一篇: 河北最大规模公考20日举行 151920人参加

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net