·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 自考 > 自考快讯
北京教育考试院:自考准毕业生需备齐免考证明
http://www.21tx.com 2010年11月20日 《北京考试报》

  离2010年下半年毕业申请还有半个月时间,北京教育考试院自考办相关负责人提醒,需要办理免考、接考证明的考生要抓紧时间办理相关手续。

  据悉,按现行考试计划专科段部分专业还要求考生参加毕业实习、考核,且取得合格成绩才可申报毕业。本科段考生要取得毕业论文、设计合格(含)以上成绩才可申办毕业手续。北京教育考试院自考办对年龄超过50周岁(含50周岁)的考生,适当放宽其旧课程使用时限。

  申请部分课程免考的考生,要抓紧时间办理免考证明。普通高校、成人院校等已取得国家承认专、本科学历的考生参加自考,要办理相应的接、免考证明。普通高校学生参加自考,如已具有国家承认专科及以上学历的,参加自考专科学习可免考公共政治课和已学过、要求相同且成绩合格的公共基础课,如大学语文、英语(一)或英语(二)、计算机应用基础、高等数学(一)等课程;已有国家承认本科以上学历的考生,可免考自考本科段的公共政治课和公共基础课。免考的考生在办理自考毕业手续前要到市自考办开具免考证明,同时认定可以免考的课程。

  已取得国家承认的专科或本科毕业证书的考生再接考自考本科,要办理“专接本”证明。接考本科的考生不仅要取得专业规定的课程合格成绩,还要仔细核对所学专业考试计划规定的加考课是否已合格。自考相同专业专接本的考生不用办理接考证明信。

  办理接考、免考手续的考生要准备毕业证书原件、准考证、身份证,学籍档案的复印件要加盖学校教务处或单位人事部门红章、档案所在地红章,在考生接待日,到北京教育考试院一层考生接待大厅办理相关手续。(实习记者  徐 晗)

  

上一篇: 2011年版北京自学考试考生必读即将上架
下一篇: 安徽省六安市2011年1月自考报名要趁早

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net