·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 复习指南
四六级备考:学习英语到底有没有技巧可言
http://www.21tx.com 2010年11月22日 海天教育

  总有学生问道:“老师,能不能讲讲英语学习的一些技巧?比如,记单词的技巧、答题的技巧、尤其是那些能让我们这些基础较差的人能快速提高分数的技巧。”有时,学生问完这个问题之后,我都有点想笑,在此并无冒犯之意,只是觉得老师还没有这个本事,让大家在学习英语至少10年的期间内所漏掉的内容在一两天、甚至是一两个星期内全部补齐。

  第一,大学英语四、六级以及考研英语等这些跟课程设置紧密相关的考试,其内容绝对没有超出过教学大纲。换句话说,如果从一开始学习英语到该考试的时间为止,对我们所讲教材都能熟练掌握的话,参加这些考试并且拿高分是肯定没有问题的。所以,建议大家不要好高骛远,先把教材内容吃透,再考虑去扩展词汇或扩大阅读量。

  第二,学习英语到底有没有技巧可言呢?绝对有。例如:听力、阅读理解、写作等题型都有一定的考点,只要仔细研读并背诵这些考点所涉及的单词、语法、考察点等,是可以让一个人的分数有所提高的。尤其是重点放在重点内容之上,会让你事半功倍,因为有些词汇或语法过于简单或困难,都不是考点,所以会节省你的精力。

  第三,此文章之重点。在讲述技巧之前,一定要了解所有的技巧是有一定的基础的,那就是对于老师总结出来的知识点一定要进行背诵、尽量做到举一反三。举一简单例子,老师告诉你听力考试时会经常有“银行”这一场景的内容,而且也总结了常用词汇如,savings account储蓄账户,open an account开账户,deposit money存钱,withdraw money取钱, interest利息,cash a check兑现支票,credit card信用卡等。这些就是技巧,但剩下的工作就是学生必须要死记硬背,现在不会没关系,但要保证,看过老师总结的技巧之后,能够对这些词汇熟练掌握,并能在听力过程中快速反应过来就已经是有很大很大的进步了。

  

上一篇: 四六级机考改革 大学生该何去何从?
下一篇: 重磅推荐:大学中一定要考六级的四个理由

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net