·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 雅思(IELTS) > 雅思心得
雅思败者的警言
http://www.21tx.com 2010年11月22日 太傻论坛

  有传说是很简单很简单很简单的一场
  但是本GN就是很纠结很纠结很纠结的杂场了
  别的不说,考场上的一些感触,和还在准备处女考的鸭们分享一下
  这里只有“失败经验”和“参考资料”,请各种大牛请以各种方式鄙视之,然后叉之右上角之红叉叉,其他牛直接看资料,非牛看文字←←这人这几天打击太大不太正常
  如果没时间,请直接看蓝色字体,其他纯属个人碎碎念,没有浪费广大烤鸭宝贵时间的价值~~~~

雅思败者的警言

  听力

  说实话本人听力不差,但是不很稳定,主要原因有二:

  1. 精力不集中,这是没办法的事情从小到大就没集中过~~(ORZ我终于有可以让人崇拜的地方了)←←这货围脖久了喜欢自己跟自己说话,偶尔还玩一下打破第三堵墙什么的

  2. 单词量非常小,认识1000来个,能活用的也就500上下吧

  但是我认为考雅思听力够了,为什么,因为我剑4-7全昨晚,听力最差6,但是一般都有7.5或者以上←← 我真正去考试以前,都是这样认为的

  但是考试的真实情况是这样的:早上6点起床,我一般都是天亮才去睡4-5点的样子,然后下午起床,可想而知我当时的精神状况。因为要考试,起床的时候还是很兴奋的,但是经过早饭-公交-公交-公交-候场-进考场的一连串动作,坐在凳子上的时候已经是半睡眠状态了,监考念考场规则的时候,我不幸的哈欠连天,开始开小差(←←精力不集中的状态回来了)

  试完耳机,考听力,出现了一种从来没有出现过的干扰现象,就是我一左一右两个人,不论我怎么躲开,眼睛的余光都能看见他们的一举一动(←←这货不坐在教室里已经很久竟然出现了人群密集恐惧症)然后我竟然被这两个人搞得神经兮兮的,于是前两道题就在我跟自己说“不要看人不要看人,要看试题”的过程中溜走了(←←考不好的理由总是很多的)

  然后就是我要说的重点:

  听力的单词问题。807词汇够用了,从LZ的失败吸取的教训是:单词千万不能只认识,但是拼写很暧昧。千万不能听得到,但是写不出。本人还在阅读的时候把写的好好的coaches改成了couches,经验是:相信自己不要回头去改。

雅思败者的警言

  阅读

  阅读看到我考场回忆的鸭友们大概已经知道了,不去重复了,直接上经验

  阅读多简单啊,关键是靠速度,还有单词,但是单词可以猜可以上下文推测,关键就看你速度都不都快。本人就是太慢了,导致最后一篇最简单的阅读悲剧。但是这话也可以反过去说,就是你单词量越大你看的速度就越快(废话!)还有一句话:就算你单词量再大也别一看题就去猜答案,因为雅思里面违反逻辑和常识的说法作为考点的海了去了~~~

雅思败者的警言

  写作

  就一句话:词汇和句型,随便你看小姨也好,其他9分8分也好,够了。

  但是教训就是:所有的词汇和句型,都要能灵活运用,平时多去造几个句子,LZ就是在小作文不小心超时的情况下,大作文把平时看到的精华句子词汇都忘干净了,因为是背来的,不熟悉在时间和精神的紧张的情况下,么子都想不起来~~考官一喊放下铅笔,LN的精华词汇就想起来了……

雅思败者的警言 

  口语

  口语是一场真正的综合考试,包括心理和人际交往,当然还有RP。

  当一身桃红小雪纺的巨大澳洲老太太背对窗户坐在LN对面,下午13:20摄氏23.5度窗外明媚的阳光顿时成就了老太背后的佛光万丈~~!心理学这样的case多了去了,先机被老太占尽,只能拼RP~~

  P2明明是准备好的题目,突然灵机一动,想要重新组织语言,结果老太直接打断(因为rp问题,所有问题从P1-P3全都被老太半路劫杀,没有一个问题听我说完,就问下一个问题了。)

  所以教训是:沉着冷静,不能一打断就慌乱,一慌乱就想改变组织好的语言,一改变就变出很多错来,多到自己都听出来了。(←←这货不是说灵机一动么,原来是思维打结了……)所以,该说什么就说什么!

上一篇: 加油站:突破雅思单词的三点建议
下一篇: 复习指南:寻找突破雅思听力的高效策略

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net