·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 复习指南
加油站:四级考前18天备考要有针对性
http://www.21tx.com 2010年12月01日 《北京考试报》

  北京考试报讯 大学英语四级考试将于12月18日举行。离考试还有18天的时间,北京新东方学校赵建昆老师建议考生,全面复习已不太可能,这个阶段的复习要更有针对性。

  做题时考生要针对“错题本”中出错的题目复习。这段时间,考生要把以前作错的题目再做一遍,确保不会再做错。有的题目因为做过多次,考生可能会对答案有印象,这时就更要用掌握的语言知识把题目做对。如果听写仍然有不懂的地方,考生就要加强练习提升听力水平。如果是阅读题出错,考生就要强化相应语法点的学习,或者强化生词记忆。如果翻译题出错,考生就要配合一些做题技巧,比如找准语法考核点是从句还是虚拟语气或是倒装句等,提升翻译水平。写作虽然体现的是考生的综合能力,但通过多练习,考生可以掌握写作的基本句式和逻辑关系。

  考生进行单项强化训练也需要有针对性。背单词时,考生要注意强化高频词的记忆和理解。听力训练中,对一些重点场景词汇,考生要有意识地提高听力识别能力,比如对校园生活、求职、机场、餐厅、酒店、图书馆等场景词,考生要有意识地通过听力练习来提高识别力。对阅读文章中经常出现的高频生词,考生要注意理解记忆。进行写作练习时,对一些特定的表述语,考生要在练习中熟悉使用。

  考前数天时间,考生可用来做模拟考试训练,这是针对调整考试状态的。通过模拟考试,考生可以完善备考小细节,比如如何填涂答题卡,考试各题型顺序是如何安排的,各题型答题要求怎样,各单项题目的答题时间是多少,该如何掌控答题时间等。通过训练,考生可避免考试时的慌乱,也可调整好作息时间,树立考试信心。

  

上一篇: 全国大学生英语四六级机考题型全解析
下一篇: 2010年12月英语四六级机考的认识与突破

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net