·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010年上海市公务员公开选调交流考试大纲
http://www.21tx.com 2010年12月03日 21世纪人才网

  为贯彻落实市委、市政府关于完善公务员管理机制,加大公务员交流力度的要求,依据《公务员法》、《干部任用条例》及有关规定,本市将组织公务员公开选调交流考试。为便于报考者做好相应准备,我们组织编写了《2010年上海市公务员公开选调交流考试大纲》,经上海市公务员局审定公布。

  一、考试内容和结构

  2010年上海市公务员公开选调交流考试重点测查报考者从事机关管理工作应具备的政策理论水平、调查研究能力、应变处置能力、决策分析能力、依法行政能力、文字表达能力等综合能力素质。

  考试范围:包括党和国家的路线、方针、重要政策,及时事政治、社会主义市场经济、行政法律、公共行政和行政实务等方面的内容。

  考试采取笔试形式,以主观性试题为主,考试时限150分钟,满分100分。

  二、作答要求

  报考者务必携带的考试文具:黑色字迹的钢笔或签字笔。

  报考者必须用黑色字迹的钢笔或签字笔在试卷指定位置上填写本人姓名和准考证号,并在试卷指定位置上作答。在非指定位置作答或用铅笔作答的一律无效。

  三、考试题型介绍

  (一)单项选择题

  本题型主要考察报考者对从事机关管理工作所应具备的政策理论水平的理解和掌握程度。

  每小题给出4个备选答案,要求报考者仔细阅读题干后,选出1个最符合题意的正确选项。

  (二)案例分析题

  本题型主要考察报考者综合运用有关知识分析问题、解决问题的实际工作能力。

  给出案例,要求报考者运用相关知识进行分析,提出处理问题的方法或对问题的看法。

  (三)材料写作题

  本题型主要考察报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力。

  根据给出的材料写文章。要求报考者充分利用给定的材料,切中主要问题,全面阐述、论证自己的见解,对材料中涉及的问题提出切实可行的对策方案。答题要求联系实际、观点鲜明、措施合理、条理清楚、语言简练流畅。


 

上一篇: 2011国家公务员考试工具妙用:七种武器提高10分
下一篇: 李永新谈2011国考:考前两天状态最重要

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net