·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2011国考前夕“助考”短信莫信
http://www.21tx.com 2010年12月03日

    只花6000元,就能保证2011年国家公务员考试的行测部分考到70分以上?12月5日的国考在即,已经报名的市民张先生却屡屡接到一些“助考”短信称能帮助他顺利通过考试。对此,张先生表示怀疑,却又纳闷:对方怎么知道我报考了公务员

    “助考”短信满天飞

    早在10余天前,张先生在备考时,就不止一次收到几个陌生号码发来的“助考”短信,内容大同小异先承诺保高分进面试,留下QQ号或手机号码。昨日收到的一条短信让张先生有些“动心”,“他们说行测可以保证75分以上,申论65分以上,还可以考后付款。”

    记者随后采访几名已经报名参加国考的市民发现,近期都接到过类似的“助考”短信。一些在校的大学生还在卫生间发现贴有“助考国考”的小广告。

    “考不过不收钱”是谎言

    昨日下午,根据张先生转发的“助考”短信,记者以考生的身份与署名为“专业考试培训”的对方QQ聊天。在对方的QQ空间里,专门有“助考流程”介绍,称“目前提供的是考中答案,在开考后30分钟至1小时通过专业设备发送,保证行测70分以上,申论60分以上,考不过不收钱”。

    对方解释,他们提供的是目前安全系数及实用性最强的第四代数字接收模块,大小只有麻将那么大,能反目前所有屏蔽器。至于所谓的“考不过不收钱”并非真实,而是有多种选择:可以考前付款1万元;也可考一科付一科,每科6000元,设备2000元另算,但需提供本人身份证和准考证复印件。记者尝试打听其为何知晓考生的联系方式时,对方却十分警惕地回答“不便透露”。当记者追问起其考试答案从何而来时,对方不情愿了,说“我们不便透露,也不强求你。”

    提醒:买卖答案都犯罪

    国家公务员考试网昨日特别指出,目前网络和短信所谓的“助考”为虚假诈骗行为,这类犯罪有一个显着的特点:考生均需要先付款或者先付订金,而在考试后,他们都会卷款潜逃。

    北京大成(昆明)律师事务所的刘文华律师告诉记者,近年来考生信息的外泄敲响了警钟,相关部门应对考生信息负有严格的保管义务。建议考生将希望寄托于“助考”短信,因为买卖答案都有可能涉嫌犯罪。

    国家公务员考试网提醒各位考生,中央公务员主管部门将严厉打击涉及录用考试的违法行为,重点打击利用高科技手段作弊、隐蔽性的有组织作弊和串通作弊行为。

上一篇: 2011年国家公务员考试5日进行 江西4万人赴考
下一篇: 2011国考广东考区延长准考证打印时间的通知

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net