·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
四六级助考广告校园内无孔不入
http://www.21tx.com 2010年12月13日 水母网

  六级“助考”团再现校园 声称350元包过

  距离2010年全国英语四六级考试还剩下不到一周的时间。随着考试的临近,许多同学都是抓紧时间复习准备,然而一些不法商贩也悄悄地将黑手伸进了高校校园,这些不法商贩为考生提供答案和作弊设备,并承诺百分百包过。这些商贩到底是怎样提供答案的,他们真的能“包过”吗?记者就这一现象进行了暗访。

  关注:校园助考广告无孔不入

  11日上午,记者来到驻烟某高校,就“四六级助考广告”随机询问了一些同学。同学们说,在校园的宣传栏上,在宿舍、教学楼、图书馆的卫生间的门上和墙壁上等比较隐蔽的地方经常会碰到这种助考广告,有的是用A4纸粘贴的,有的是用油性笔直接写上去的。还有的同学反映,他们还接到陌生短信,询问他们是否需要四六级考试的答案。

  一位名叫王义(化名)的同学,他已经大四了,早就过了四六级,正在准备复习考研。有一天接到五六条“助考”的短信,“我那天被这种短信搅得一整天都没能好好复习,净删短息了”

  记者根据同学提供的线索,来到某餐厅前的一处宣传栏。在宣传栏背面一个角落,发现了一张“英语四六级答案”的广告。广告上写着“五年运作经验,绝对一手答案,保证一次通过,诚信安全可靠”的“宣传语”,并在广告纸下方以小条的形式留下了联系QQ号码,以方便同学斯取。记者看到,联系方式的小条已经被撕去了很多,只剩下了3张。

  提醒:过来人表示别上当

  老师建议别抱侥幸心理

  记者找到了几个有过“助考”经历的同学,他们纷纷表示,千万别上当,“包过”什么的都是浮云。

  小刘是大三的同学,今年6月份参加了六级考试。考试之前,他从助考商那里购买了答案和隐形耳机。考试中,答案虽然是收到了,但是准确率却很低。“答案不对其实也没什么,”小刘说,按他自己的能力是有可能通过的,只是由于是第一次“作弊”,总是害怕被监考老师查出来,不能认真做题,最后没有通过考试。

  据一位参加过四六级考试监考的老师说,按照以往的经验,为了打击考试作弊行为,每一个考点都会配备手机屏蔽仪、无线耳机探测仪和金属探测仪等设备。去年,市无线电管理办公室还将出动无线测向车,开启高山监测站,对所有考点的周边环境进行监测。

  据了解,按照相关规定,出卖英语四六级答案协助作弊者,视情节将会被拘留和罚款。同时关于英语四六级考试,国家教育部也出台了违规处理办法,对使用隐形耳机、手机传答案的同学,一旦发现,将处以留校察看以上的处分。

  老师建议同学们,不要抱有侥幸心理,踏踏实实复习准备才是根本。

  暗访:一份答案350元“团购”还有优惠

  随后,记者以某驻烟高校学生的身份,根据广告上所留的QQ号联系上了助考商。

  助考商先是核查了记者的身份,在询问了哪个学校哪个专业等问题之后,助考商才开始介绍自己的“产品”。

  该助考商提供的是“考中答案”,一份答案350元,百分百包过。据助考商介绍,“考中答案”即开考后1个小时左右,他们会将答案发到他们特定的QQ群,然后记者可以找人将答案发到自己的手机上。当记者询问考场有信号屏蔽收不到短信怎么办,该负责人说,信号屏蔽他们不负责。随后这位负责人又介绍了另一种“套餐”,即租用隐形耳机,每场300元,考试时候由助考人员专门负责向隐形耳机传递答案。记者担心隐形耳机会被监考老师查到,这位负责人保证说,肯定不会被查到,如果查出来他们会根据情况给予经济补偿。

  记者询问如何能够保证百分百包过时,这位负责人表示,他们有“专业人员”提供答案。记者继续追问时,该负责人提高了警觉,只是回答说:“我们搞了这么多年了,我们团队有100多人去现场弄题,肯定没问题。”

  这位负责人还告诉记者,隐形耳机要提前预定,第一批已经发货,已有接近60个人订购。第二批正在征定,如果想要定的话要及早报名。当记者询问如何交钱那设备的时候,负责人与记者约定在某餐厅交货。另外,该负责人还表示,由于进入收尾期,记者可以找人“团购“,每份答案可以优惠50到100元,隐形耳机的价格面议。

上一篇: 兜售四六级答案不靠谱 买卖答案都要受惩处
下一篇: 12月大学英语四六级没开考就有人兜售答案

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net