·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 自考 > 自考快讯
北京自考新生28日领准考证 考试地点需上网查
http://www.21tx.com 2010年12月22日 《北京考试报》

  北京考试报讯(实习记者  徐 晗) 注册2011年1月自考的新生,可于12月28日领取准考证。这是记者从北京教育考试院自考办了解到的。

  据悉,上周参加新生照相的考生都得到了一份“注册信息单”。“信息单”包括两部分,上半部分是考生本人注册信息,下半部分是“领取准考证凭单”。两部分均需考生在指定位置签名。新生要持“领取准考证凭单”和本人有效身份证件到注册的区县自考办领取自己的准考证。如果考生自己没有时间,可找人代领。代领人的有效身份证件也要带好。

  “准考证上怎么没有考试地点?”10月自考前,有些刚刚领到准考证的新生向区县自考办咨询。市自考办相关负责人介绍,自学考试的准考证不同于某些考试的准考证。作为考生进入考场的凭证及申请论文、办理毕业手续等环节的必带证件,自考准考证上只会显示考生的照片和个人基本信息,相当于考生参加自学考试的另一张“身份证”。由于报考科目不同,每位考生每期参加考试的地点也可能有所不同。查询考点时,考生要登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn),点击“自考业务办理”,进入“综合信息查询”栏目查询,并可下载、打印《考试通知单》。2011年1月考试地点的网上查询时间为2010年12月23日至本次考试结束。

  考生接待日1月17日恢复

  北京考试报讯(实习记者  徐 晗) 近日,因毕业审定,北京教育考试院自考办考生接待日暂停,明年1月17日将重新开放。记者从北京教育考试院自考办获悉,明年需要办理有关手续的考生,可提前准备相关材料。

  上周,在北京教育考试院一层接待大厅的座位上坐满了等待办理手续的考生。一位考生本想着一会儿就能把免考手续办好,仅排队就花了不少时间,还耽误了下午的工作。

  市自考办相关负责人介绍,每到毕业论文申报及毕业申请的时候,都会出现考生扎堆儿办理相关手续的情况。而除毕业审定期间等特殊时期外,市自考办一年当中多数时间都会开放考生接待日。考生办理接考、免考等手续应尽量提前,以免因排队人数过多耽误时间。有关考生接待日的具体安排,请考生留意北京教育考试院网站及本报相关信息。

  2011年考生接待日安排

  1月1日—16日  毕业审定期间,接待日暂停

  1月17日—30日  每周一至周四接待考生(节假日除外)

  1月31日—2月20日 接待日暂停

  2月21日—6月7日  每周一至周四接待考生(节假日除外)

  6月8日—15日  周一至周日接待考生

  6月16日—7月17日 毕业审定期间,接待日暂停

  7月18日—31日  每周一至周四接待考生(节假日除外)

  8月1日—21日  接待日暂停

  8月22日—12月7日 每周一至周四接待考生(节假日除外)

  12月8日—15日  周一至周日接待考生

  12月16日—31日  毕业审定期间,接待日暂停

  

上一篇: 北京1月自考新生28日领准考证 地点需上网查
下一篇: 北京1月自考报名结束 两成报考者为大专毕业生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net