·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
浙江公考报名人数或超21万人 录取率或低于4%

  昨天,浙江2011年招考的10581个公务员岗位公布。

  明年1月4日到10日报名,考试热度如何?

  今年省考,4%的录用比例是近五年来的最高值,究其原因,8675人的录用人数比去年的4282人猛然翻了一番多,而参考人数仅比去年略多,为21万人。

  明年,录用人数涨幅趋缓:除去专供服务基层人员和村干部的1400多个岗位,剩下的岗位不过9100多个,而明年的报考人数很可能大幅超过21万人,意味着录用比例可能低于今年。

  据分析,近3年来,因录用比例过低,国考不再升温,而浙江、江苏广东等发达省区的省考人数持续增加,增量主要来自外省考生。今年,有东北毕业生飞来浙江参考,江西等地毕业生甚至整班报名。竞争最激烈的是杭州市上城区委组织部的1个组织干事岗位,吸引了904人。报考人数最多的是宁波市鄞州区的4个乡镇管理岗位,吸引了2295人。(记者 王中亮)

  

上一篇: 小学生竞争公务员引争议 被指注射权力毒素
下一篇: 江西招警考试2.5万人报名 2011年1月27日笔试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net