·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
考公务员不是唯一出路 温州大学生创业多
http://www.21tx.com 2010年12月30日 温州网-温州晚报

  越来越多的大学生是抱着“试试看”的心态去考公务员,他们知道,考公务员是千军万马过独木桥,能考上,固然是欢喜,就算没考上,也会很坦然,因为他们知道,考公务员不是唯一的出路。

  以2010年温州市各级机关考试录用公务员为例,有41993人报名,去争夺1166个岗位,而2010年我市应届高校毕业生人数约为3.5万人,在庞大的报名者队伍中,还包括为数不少的往届毕业生。另外,1166个岗位中,还要除去从优秀村干部中考试录用乡镇公务员30名。

  另一方面,有调查数据显示,我市大学生自主创业呈上升趋势。我市约有15%的毕业生选择创业,比例为全国平均水平的7.5倍。这也让人看到,我市大学生自主创业群体正在日渐壮大、崛起。专家表示,这其实也是大学生在就业方面日趋理性的一种表现。

  有意思的是,今年国家公务员考试报考人员比去年少了1万人,“公务员热”出现降温。随着中国经济形势的好转,就业问题有所缓解,人们的就业选择更加多样化了,是主要原因。

  □王永胜

  

上一篇: 浙江公考报名人数或超21万人 录取率或低于4%
下一篇: 小学生竞争公务员引争议 被指注射权力毒素

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net