·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 行政职业能力
2011年浙江省公务员考试 行测要学会“舍弃”
http://www.21tx.com 2010年12月30日 浙江在线-今日早报

  考申论,多关注我省“十二五”规划

  考行测,要学会“舍弃”一些考题

  顶级名师深度解析“省考”大纲,为考生提供备考策略

  □本报记者 魏皓奋

  填报职位时要想清楚是为求稳定还是求发展;我省“十二五”规划可能会成为“申论”热点;考行测,要学会“放弃”一些考题……昨天,中国公职人员培训专业机构华图教育派出蔡金龙、张棣、王明等顶级名师,对2011年浙江公务员招考大纲进行了深度解析,为正在备战的广大考生提供报考分析和备考策略。

  填报职位时要想好求稳定还是求发展

  2011年,我省公务员招考,各级机关计划录用公务员将过万人,2010年招了8600多人,2009年招了4400多人。从总体看,选择的岗位变多了,很多条件放宽了,比如 对应届硕士及以上研究生报考年龄,由原来的35周岁放宽到了40周岁。但也有条件被收紧了,比如说体能测试。这样一来,竞争可能会更加激烈。

  在填报职位时要想清楚,是求稳定还是求发展。如果是求发展,不要想太多,就是三个岗位,剩下的就是复习了。如果是求稳定,就是筛出自己的职位库后,选择最合适自己的职位,填完之后就不用再想了。

  我省“十二五”规划可能成为“申论”热点

  从我省历年“省考”的“申论”题目来看,虽然考的大多数是浙江省的实际问题,但从来不局限于一省一地,用几个词来形容,就是大背景、大视野、大思维。

  而关注所谓的热点问题,并不是简单的看考什么,而是要思考一下在这个问题上我们应该得到什么启示,浙江省的实际情况是什么?

  比如说2008年,在全面建设小康社会的大背景下,考的就是浙江省发展的新蓝图;在2009年国际金融危机冲击的大背景下,考了如何化危为机走出困境;2010年在哥本哈根全球气候大会的背景下,考了低碳经济发展的问题。

  浙江省委对于制定“十二五”规划提出了11项建议。这份文件当中,有几个方面,对即将参加“省考”的考生来讲,可能不仅仅是要了解,更多的是要去深刻的剖析。

  比如说,“十二五”时期,我省要求有“四个坚持”,坚持转型发展,坚持创新发展,坚持统筹发展和坚持和谐发展。再比如,在“十二五”时期浙江省的发展目标当中,总体的目标是“科学发展走在前列,汇集全省人民的小康社会全面建设”,具体的目标有五个方面,这些考生都应该多关注,多思考。

  考行测,要学会“舍弃”一些考题

  今年行测的大纲跟去年相比,几乎一字不差。各个地方的“省考”其实都是以“国考”为风向标,今年的国考大纲行测有一定的变化,但是实际考的又有一些差距。

  浙江“省考”的行测,今年也同样分为A、B卷,普通岗位考A卷,优秀的村干部和社区干部考B卷。首先是题量没有太大的差异,主要是难度上,B卷会比A卷略有调整。130道左右的题量并没有改变,时间都是120分钟。

  从浙江“省考”的整体情况来看,考生要学会舍得和放弃,比如130道题放弃10道,但是一定要注意,行测当中的“放弃”,并不是全部放弃,是要抓住大局,舍弃小的方面,这一点非常重要。

  

上一篇: 2011年浙江省公务员考试行测大纲解读
下一篇: 2011年浙江省公考大纲解读:行测日趋稳定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net