·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 考试心得
九式黄金备考法则决胜浙江公务员考试

  国考的余温尚未散尽,2011年浙江公务员考试的脚步紧随其后。各路豪杰摩拳擦掌,跃跃欲试,意在新一轮的竞逐中一展雄风,求得翌日榜上留名。在这“逐鹿中原”的浩浩烟尘中,谁人可披荆斩棘、脱颖而出?

  下面,中公教育专家为广大准备投入到浙江省公务员考试大军的考生量身制作、精心打造了九式黄金备考法则,帮助考生按照自身情况制定科学合理的复习备考计划,充分利用考试前的每分每秒,达到自我的完善,决胜2011年浙江省公务员考试。

  第一式:做计划,合理安排时间

  凡事预则立,不预则废。首先要结合自身的工作、生活情况制定一套周密可行的复习计划。计划,是能够让你有条不紊、按部就班地达成目的的必要手段。没有计划,也就谈不上合理的安排时间。不要把事情攒到最后一刻再去做。从复习伊始,就要迫使自己按规定时间完成既定的任务。读书不一定非要一口气读完,但也绝不能等到考试前夜才知道复习。

  第二式:注重学习效率

  学习效率对于复习备考尤为重要。人的精力是有限的,复习备考的时间更是有限,要在有限的时间内达到最佳的复习效果,就必须讲求效率。无论进行哪个科目的复习,一定要分清主次,把有限的精力用在重点内容上。

  第三式:用目标激励自己

  制定短期和长期的目标很重要。缺少目标容易让人失去方向感,失去进取心。要不断通过达成一些短期的目标来刺激自己,让自己拥有一些小的成就感。就长期目标来讲,在学习过程中可以经常憧憬实现目标的那一刻,并以此来激励自己。

  第四式:有疑问就要提出来

  在学习中发现问题就要及时提出来,并寻求办法将其解决掉。有些人因碍于情面,在参加辅导的课堂上即使有疑问也不愿提出来。其实产生疑问是件好事,这至少表明了学生听课时注意力集中,而且对所学内容有一定兴趣。

  第五式:对错误进行分析

  错误不单单是错误,它更是我们成长进步的基石。在正视错误的同时,也要对错误进行必要的分析和总结,这也是为了避免以后再犯同样的错误。中公教育专家建议大家,在学习过程中,要认真听取老师对考试或测验的点评,找到自己的不足之处并加以改正,这点非常重要。

  第六式:分数不是目标

  分数固然重要,但并不是最终目标。取得高分的学生通常都能够享受学习过程,并以不断挖掘自身潜力为目标。不要因为一次低分而心灰意冷,也绝不能因为取得一次好的成绩而心骄气躁。

  第七式:不要自欺欺人

  在图书馆里想着周末如何狂欢,或者在别人认真听讲时用手机发短信聊天,这样做是在欺骗自己。成功的学生都知道,学习的时候应该专心致志,之后才会有更多的时间娱乐。

  第八式:控制好自己的心情

  俗话说“心静自然凉”。平和的心态绝对是克敌制胜的一大法宝。害怕或不安使人很难取得成功。把精力集中在一些无谓的担心上,不仅会分散你的注意力,而且还会带来很多负面的情绪。所以,应该将精力集中在那些积极的事物上,尽力消除自己心中的焦虑。要想战胜敌人,首先要学会如何战胜自己。

  第九式:持之以恒

  契而舍之,朽木不折;契而不舍,金石为开。成功的学生不会满足于小小的成绩,而是要为更高的目标不断努力,不断超越自我。为了抵达成功的彼岸,纵然会身心疲惫,也绝不会轻言放弃。

  以上即是成功备考复习公务员考试的九式法则。当然,广大考生除了要熟记这九式法则之外,更重要的是要领会其中的深意,学会灵活运用,使其真正融入到自己的备考中来,真正能为自己的备考增加科学性与向导性。沧海一声笑,滔滔两岸潮!就让我们用这豪情天纵的一笑,来退却2011浙江省公务员考试征途上的所有困阻;剑锋所指,所向披靡!就让我们用九式黄金备考法则,来斩断通向成功之路上的所有羁绊吧!

  

上一篇: 2011浙江省公务员考试心理测评备考指导
下一篇: 2011年浙江公务员考试大纲三大变化

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net