·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 考试心得
天津选调2011年应届大学毕业生公告简章解读

  2011年12月30日,天津市按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见》、中央组织部《关于进一步做好选调应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼工作的通知》和市委组织部《关于选调应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼的通知》要求,出台了选调2011年应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼的公告简章,预示着新一轮的备战即将来临。“自古成功在尝试”,中公教育专家第一时间为广大考生解读公告简章,帮助考生迈出成功的第一步。

  1.选调条件保持不变,选调人数减少10%

  今年的招考公告仍从11个层面对报考条件进行了限制,但选调人数相比去年有所下降。2010年天津市计划选调389名应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼工作,今年选调人数下降到348名,减少幅度达到10%。

  2.选调对象有所变化,新增“大学生志愿服务西部计划”志愿者

  天津市选调生2011年的选调对象有两大变化:第一,对“三支一扶”的大学生限定了时间,规定为:2010年“天津市‘三支一扶’”服务期满且考核合格的大学生。第二,新增了“大学生志愿服务西部计划”志愿者,详细规定为:2008年、2009年天津市选派服务期满且考核合格的“大学生志愿服务西部计划”志愿者。

  随着选调对象的调整变化,报考人员报名登记表的审查等相关工作随之发生变化,具体规定如下:

  “三支一扶”大学生的报名登记表需经服务单位主管部门党组织和区县人力资源和社会保障局同时审查并签署推荐意见、加盖公章,一式二份;“大学生志愿服务西部计划”志愿者的报名登记表需经共青团天津市委学校部审查并签署推荐意见、加盖公章,一式二份。

  3.资格条件复审阶段,学生干部考生需提供更全面的信息

  对于进入面试的考生,尤其是学生干部,需提供学生干部证明信,若为优秀学生干部还需提供优秀学生干部证书,相对去年来说,提供的信息更为全面,2010年仅需提供优秀学生干部证明信。其余需提供的材料相同。

  网上报名时间:

  报考人员可于2011年1月4日8:00至1月8日18:00登录xdsbm.tjpnet.gov.cn进行网上报名,缴费时间为2011年1月4日8:00至1月10日18:00。

  笔试时间:

  2011年2月20日。

  面试时间:

  2011年3月19日。

  笔试及面试内容:

  笔试采取综合知识测试、申论等多种方式,考察应试人员综合素质和发展潜能;面试阶段考试包括结构化面试和专业测试(根据单位需要进行,不计入考试成绩)。

  

上一篇: 九式黄金备考法则决胜浙江公务员考试
下一篇: 2011浙江省公务员考试心理测评备考指导

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net