·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 自考 > 自考指南
北京教育考试院院长王健:北京自考十年
http://www.21tx.com 2011年01月05日 北京教育考试院

  回眸历史,秉承继承、完善、创新、发展的理念,以服务首都经济社会建设、服务考生为宗旨,北京自学考试开考了党政干部基础科、计算机应用、护理、小学教育、物流管理等一系列社会急需专业,培养了大批行业急需人才,受到了社会的广泛认可;以创新求发展,北京自学考试开展了学历文凭考试、应用技术类考试等尝试,为首都民办教育的发展起到了积极促进作用,为应用类人才的培养作出了重要贡献。

  展望未来,北京自学考试事业任重道远。全国教育工作会议描绘了教育事业改革和发展的新蓝图,进一步明确提出“建设全民学习、终身学习的学习型社会”。在这一精神的指引下,北京市创建学习型城市的工作正在如火如荼地进行。这为北京自学考试的发展带来了新的战略机遇。为此,我们要主动适应社会需求的发展和变化,以科学发展观为指导,按照中央和市委市政府的统一部署,进一步解放思想,创新发展观念,明确发展定位。今后10年,我们要按照《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出的“改革和完善高等教育自学考试制度”的要求,从三个方面实施转变:首先,在发展理念方面,在坚持高质量、高标准的同时,要求单一的学科型质量观向不同类别、层次高等教育的立体质量观转变;其次,在发展定位方面,要由单纯的作为学历教育的补充,向学历教育、职业教育、学习型社会建设支撑并举转变,并逐步将职业教育作为重点;最后,在发展主体方面,在继续保持现有主考学校的基础上,要向职业教育类高校转变,为培养多样化人才提供条件。

  站在新的历史起点,我们坚信,在构建终身教育体系及首都学习型城市建设中,北京自学考试必将谱写出新的辉煌篇章。

上一篇: 北京高等教育自学考试考试辉煌篇章
下一篇: 山东2012年关于调整自考考试时间通知

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net