·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 行政职业能力
2011河南招警考试行测判断推理备考指导

  从2011招警考试的考试大纲中可以看出,判断推理部分的考试要求和考试内容与2010年河南省省考中关于判断推理部分的考试要求和考试内容是一模一样的,判断推理考试内容包括4个部分,分别是图形推理、定义判断、类比推理和逻辑判断。2010年政法干警考试大纲中要求判断推理包括5个部分,这5个部分别是:图形推理、定义判断、事件排序、类比推理和逻辑判断。与2010年政法干警考试相比起来这一次的社会招警考试更加地贴近河南省省考和国考,这是以后社会招警考试发展的一个大趋势,以后社会招警考试无论是考试要求还是考试内容都要以河南省省考和国考作为风向标,这样也就更能体现出公务员考试的一致性和连续性。下面我们分析一下大纲中关于考试的4个部分的论述:

  第一种题型:图形推理。每道题给出一套或两套图形,要求应试者认真观察找出图形排列的规律,选出符合规律的一项。

  第二种题型:定义判断。每道题先给出一个概念的定义,然后分别列出四种情况,要求应试者严格依据定义选出一个最符合或最不符合该定义的答案。

  第三种题型:类比推理。给出一对相关的词,然后要求应试者仔细观察,在备选答案中找出一对与之在逻辑关系上最为贴近或相似的词。

  第四种题型:逻辑判断。每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求应试者根据这段陈述,选择一个最恰当答案,该答案应与所给的陈述相符合,应不需要任何附加说明即可以从陈述中直接推出。

  从以上论述当中我们知道,这次招警考试中判断推理部分的试题数量应该会基本与2010年9月18日的河南省省考相当,判断推理试题总的数量应该在35道左右,其中图形推理5道,定义判断10道,类比推理10道,逻辑判断10道。试题的难度应该会在河南省省考的基础上适当降低一些,但是考试所考查的知识点应该与河南省省考基本一致,各位考生只要熟练掌握判断推理常考的知识点与规律并能够灵活应用,一定能够讲判断推理部分的试题做好。

  希望各位考生朋友在备考的过程中一定要熟练地掌握老师讲解的解题方法与技巧,并能够举一反三。希望各位考试在备考的过程中要仔细研究2010年河南省省考的真题与2010年国考的真题,以及近几年来河南省公务员考试真题和国考的真题,看一看哪一些内容和知识点是常考的热点和难点,在扎实掌握判断推理相关基础理论和方法的基础上把这些常考的内容和知识点进行有针对性的复习和训练,使得自己在考试中判断推理部分取得好的成绩。

  

上一篇: 2011浙江公务员考试行测数学运算三大解题法
下一篇: 2011年河南招警言语理解与表达备考指导

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net