·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
安徽人大代表陈葆华:公务员招考尽量不限专业
http://www.21tx.com 2011年01月20日
陈葆华提出了关于取消或者放宽公务员招录的专业限制的建议。

  对于“考公大军”这个词儿,您一定不会陌生。“考公”难度暂且不说,如果您在资格审查环节就被挡在门外,郁闷是难免的。省人大代表陈葆华对这个现象十分关注,她提出了关于取消或者放宽公务员招录的专业限制的建议。

  “一些单位在招考公务员时,对专业限制得很严格,这会导致人才的选拔面较窄。”陈葆华认为,如果不对此加以改变,最终甚至影响政府的行政效率以及公务员人才队伍的缺失。“报考公务员的人数逐年大幅攀升,但另一方面却出现不少职位被取消的情况,这也造成了职位的浪费。”

  针对这一现状,陈葆华建议,针对不需设置专业限制的职位,省公务员主管部门应结合用人单位的工作特点和职位需求对各单位进行指导和协调,重新调整报考条件;而对必须设定专业限制的职位,省公务员主管部门应指导用人单位根据职位的实际需要,尽量放宽公务员招录条件,一般按专业大类设置,不宜过细,实现大多数职位的“低门槛”。

  “如果在公务员招录工作中取消或者放宽专业限制,将会使更多的报考者享有报考权利,给考生一个公平竞争的机会。”陈葆华表示,这也有利于提高报考者和社会对公务员招录公正性的认同度。

上一篇: 国考培训班调查:为15分钟面试花费上万元
下一篇: 北京基层公务员首招“双外生” 打破户籍限制

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net