·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010年上海录取女公务员超半数
http://www.21tx.com 2011年01月27日 东方网

  昨天上午,2011年度上海市妇儿工委全体委员(扩大)会议在市政府举行,会议讨论审议了市妇儿工委2011年工作要点和《上海妇女发展“十二五”规划》、《上海儿童发展“十二五”规划》。副市长、市妇儿工委主任赵雯出席会议并讲话。

  会上,市妇儿工委副主任、市妇联主席张丽丽作妇儿工委2010年工作总结。去年全年,上海在促进妇女就业创业、加强妇女职业培训、推动女性人才开发和队伍建设发展取得了一定成效。2010年,全市新增女性就业岗位28.3万个,公共职业介绍机构共为121万人次的女性求职者提供职业介绍服务,并向女性咨询者提供职业指导5.8万人次。

  为了让女性就业有保障,上海市人力资源社会保障部门注重检查监督,制止招工、招聘中性别歧视现象。特别是在招录公务员、事业单位招聘工作人员等公共招聘中,要求各单位在确定报考条件时不得对女性提出特殊要求,在资格审查时不得歧视女性,在面试录用时不得排斥女性。2010年全市录用公务员2822人,其中女性1435人,占50.9%,超过半数。

  在妇女儿童健康方面,据初步统计,2010年全市人口孕产妇死亡率为9.77/10万,婴儿死亡率为6.5‰,继续处于全国领先地位,接近世界发达国家水平。去年全市共为46.8万余名退休妇女和生活困难妇女提供了妇科病、乳腺病筛查服务,患病率为35.42%,查出重症患者261名,均在第一时间得到了治疗。

  

上一篇: 佛山市2011年将试点公务员聘任制
下一篇: 11万余人参加江西招警考试 3月上旬查分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net