·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
公务员出现工作倦怠比例最高 警惕"橡皮化"
http://www.21tx.com 2011年02月15日

  “橡皮人”的形象,是王朔1986年发表的小说《橡皮人》中塑造的。没有神经,没有痛感,没有效率,没有反应,不接受任何新生事物和意见,对批评和表扬都无所谓,整个人犹如橡皮做成的一样。多年后的今天,“橡皮人”成为越来越多中国人的身份标签。这群人往往因为工作琐碎每天混日子,上班就上网聊聊天、打打牌、炒炒股,电脑一开一关,一天就过去了;对于批评表扬无所谓,对什么事情都不疼不痒;经常要参加应酬,没时间充电,不接受任何新生事物和意见,总感觉很累;身体没病却整天感到累;难以从工作中找到乐趣和成就感……这些都是典型的“橡皮化”症状。

  中国人力资源开发网的调查结果表明,公务员职业出现工作倦怠比例最高。工作倦怠,是机关干部“橡皮化”的最强例证。政府服务水平究竟有多高,与机关干部的工作效率密切相关,若是他们缺乏激情,不仅不利于自身长远发展,办事时也会影响到政府形象,更无从谈起切实服务群众百姓。

  阶层板结、成功主义、价值偶像的缺失,共同制造了“橡皮人”。“橡皮人”绝对不是个案,每一位机关干部都要时时反省自己,如偶染一症,须尽快寻医治疗。此外,各级组织与领导也应该树立一种杜绝“橡皮化”的意识,进行预防,切莫无视成灾,导致病入膏肓、无药可治。

上一篇: 国考优势专业排行榜公布 财会类及相关专业居首
下一篇: 国考热门专业排行公布 财会类及相关专业居首

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net