·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 同等学历
北京同等学力申硕5月29日开考
http://www.21tx.com 2011年04月06日 《北京考试报》

  北京考试报讯(记者 徐 凡) 2011年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试将于5月29日开考。某网络辅导机构的数据显示,今年报名参加同等学力网络培训的考生增长了75%。

  据了解,去年,全国共有12.3万余人次报考同等学力申硕考试。有关招生单位负责人介绍,同等学力人员申请硕士学位和在职人员攻读硕士专业学位一样,只能获得硕士学位,不能获得硕士研究生学历。硕士学位表明学生已经具有研究生水平。

  网络学习方式的普及以及同等学力申硕逐步被社会认可这两方面原因的合力促成了目前参加该项考试网络辅导的人数激增。参加同等学力申硕的考生大多都是在职人群,部分已是公司的高层人员,整块的学习时间很少,大部分都会选择灵活的网络培训。但目前可以提供同等学力申硕网络辅导的机构水平参差不齐,考生要谨慎选择。考生要多方比较,选择适合自己的课程。考生首先要考虑师资是否权威,课程设置是否合理。另外要重点考察培训项目都包含哪些内容,除课程讲解外,其他如导学、测试、答疑、作文批改等方面的服务是否到位。在进行课程选择时,考生还要有效结合课程试听和互联网上的用户口碑进行辅助判断。师资是授课质量的保障,服务是保障学习效果的基础,两者缺一不可。

  对于有辅导需求而又没有整块时间参加面授班的考生,应该在最后的一个多月里,最大程度地利用好空余时间进行网络在线学习。如中午休息时可以听听课,晚饭后可以复习和整理一些知识点,上下班的路上也可以背诵一些范文等。总之,最后阶段的复习需要考生全力以赴,按照辅导老师提供的复习方法,抓住重点,有的放矢,平时多注意练习,一定会有所收获。

上一篇: 兰大同等学力申报硕士 10日起开始网上报名
下一篇: 上海同等学力硕士研究生招考报名3月24日截止

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net