·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
浙江公务员面试热点:重庆小学生闹市卖空气

  一、背景材料:

  2011年3月19日,一场特殊的专卖会在重庆沙坪坝区三峡广场举行,拍卖的东西既不是明星穿过的衣物,也不是名贵古董,而是无处不在、人人都能拥有的空气。

  在拍卖会的展台前,上百个精致的透明玻璃瓶一字排开,开口用软木塞密封。人们凑近一看,玻璃瓶里面什么都没有,二十多个小学生身着统一服装,面带可爱笑容对着每位逛街的市民卖力吆喝:“叔叔阿姨,买瓶空气嘛,只要两块钱,支持环保。”仔细观察,玻璃瓶表面分别印有“南山空气”、“歌乐山空气”、“铁山坪空气”、“缙云山空气”、“廊桥水乡空气”等字样。出于好奇,一名年轻女士掏出两元钱买了一瓶,打开木塞凑近瓶口使劲闻了闻说:“嗯,好像真的有点香。”

  二、预测题:某地小学生去山区采集新鲜空气,到闹市区叫卖,对此现象你是如何看待的?

  三、考察要素:综合分析能力

  四、答题思路:分析此现象的意义价值

  随着我国经济、社会的发展,环境确实受到了一定的影响,环境污染也日益引起国家和人们的关注。某地小学生到山区采集新鲜空气,到闹市区叫卖这一行为我认为有一定的积极意义:

  第一、这种形式能够起到良好的宣传作用,能够有效引起人们对于保护环境的重视,从而在一定程度上改善人们的行为方式,以更有利于保护环境。

  第二、小学生到山区采集新鲜空气,这是一种新颖的教育方式,不仅增加了小学生的实践机会,提高了小学生各方面的素质,而且提高了小学生的环保意识,能够引导小学生树立良好的价值观。

  第三、目前我们国家正在建设资源节约型环境友好型社会,小学生在闹市区叫卖空气的行为能够引起人们的关注,形成良好的社会氛围,从而推动我国建设建设资源节约型环境友好型社会,在保护环境的基础上更好的发展我国的经济。

  第四、这样的方式对于小学生以及市民来说都是一种创新的教育方式,发扬了创新精神,在一定程度上也激发了人民的创新意识。

  但是,仅仅依靠这样一次活动,效果有限、影响范围也很有限。因此我认为,我国以及我们每一个人都应当承担起一份责任,为保护环境贡献力量。

  第一、对于环境保护,国家相关部门应以更加丰富多彩的形式以及更有意义的内容加强宣传,引导人们树立正确的价值观念,形成良好的行为习惯。

  第二、学校以及其他机构应当继续发扬创新精神,以新颖的方式宣传环保,能够开展丰富多彩的形式来影响更多的人们加入到环保的行列中来,以起到更好的效果。

  第三、我们每个人也应当树立环保意识,从身边的小事做起,为我国建设资源节约型环境友好型社会贡献力量。

  华图教育  李亚楠

  

上一篇: 公考面试社会热点:关于幸福?
下一篇: 公务员面试热点:对于过“洋节”的反思

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net