·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 同等学历
同等学力申硕考试作弊 重灾区查获多起
http://www.21tx.com 2011年06月03日 河北新闻网

  同所有考试一样,在职研究生考试同样应该严肃。但在5月29日“2011年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试”中,石家庄无线电管理局一举查获了6起高科技作弊,数量之多为近年之最。

  据介绍,全省5000多名考生在河北经贸大学参加了这场考试。为维护考试的公平、公正,石家庄无线电管理局出动两辆无线电监测车全天参加执法。“在考试一开始,就发现有人在通过无线电传送答案,有一定的泄题嫌疑。”发现该情况后,工作人员加大排查力度。该局李长征局长亲自挂帅,周密指挥,组织多位专业人员和车辆对考试区域进行搜索。

  据石家庄无线电管理局检查科科长刘原介绍,在查获的作弊案件中,有4起是利用无线电台以数据传输的方式传递答案;2起是利用无线电对讲机进行语音传递考试答案。在查获现场,无线电监测和执法人员快速、准确地查获作弊人,令众多陪考人员十分惊讶。在公安人员的配合下,考场内外的作弊人均按有关规定进行了处理。

  

上一篇: 北京同等学力申硕考试准考证首次网上打印
下一篇: 北京同等学力申硕5月29日开考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net