·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GMAT > GMAT心得
攻克2011年GMAT考试语法兵器之屠龙刀
http://www.21tx.com 2011年07月05日

  rhod的屠龙刀

  GMAT的语法也有其特殊性, 就是大家都知道的GMAT家规。 比如, 在字典上我们可以找到consider A to be B, 但是ETS只认consider A B. 所以GMAT语法的最好资料, 首推OG. 虽然OG也有些bug, 但是基本上是权威的。

  其次, 一些语法现象和规则需要印证, 而印证最好的资料莫过于三套大全, 可以认为是ETS prefer的语言库。

  所以, 语法学习中最可靠的资料按优先级来排列, 我认为是:

  OG

  大全

  字典, 权威语法书

  Google

  语法总结我认为纵向横向总结比较有效率。 拿OG来说, 我应该至少看了5遍。 第一次是熟悉题型, 第二次再做一遍, 同时把所有语法点都作好笔记, OG里没有提到的也记下来。 第三次, 把这些语法点按照语法现象串联起来, 比如平行考了哪些题, 主谓一致考了哪些题, 纵向得再看一次。 这三次下来基本奠定了我对GMAT语法体系的认识。 以后也仔细看过OG, 也有启发, 但是效果只是补遗而已。

  纵向总结的好处就是对语法现象集中总结, 能够快速理解语法现象, 类似于集中突破法。 而且便于日后的reference. 如果不做纵向总结, 就像OG第二片阅读(讲考古的那片)里说的那样, they cannot be found again and BECome as

  inaccessible as if they had never been discovered.

  在奠定语法基础之后, 大家应该积极在论坛上搜索以前NN的讨论, 并且参与其中。 不断提问和讨论是对语法知识的不断锤炼。 不过, 我在语法区也经常发现一些普遍的问题, 这里说说我的看法。

  1. 刚入门的xdjm们应该focus在OG上, 反复总结几遍之后, 可以开始大全和13套的练习和讨论。 因为如果没有OG作基础, 大家很难深入讨论和理解某些NN见解的精妙之处。

  2. 语法现象一定要验证。 有不少网友都应该上过XDF. 的确, XDF有很多归纳的很好的语法规则, 但是大家一定要验证。 举个例子来说, 我不止一次看到有网友提到有生命体的所有格用’s, 无生命体的用of. 而根据我的总结, GMAT根本没有一道题目考到过这个原则。 我的总结只包括: 双重所有格错误; 代词不能指代所有格里的名词, 还有一些其他的所有格的effective的规则。 推而广之, 一切不出自于OG的语法规则, 都需要验证。

  3. 语法现象和逻辑意思孰轻孰重? 大家都认为逻辑意思优先, 不过我觉得可能有些矫枉过正。 有些时候会有网友认为某选项正确因为意思合乎逻辑, 但是该选项却有明显的语法错误。 我觉得GMAT语法考的是在合乎语法规则的基础上判断逻辑的合理性, 也就是说, 我们应该先用语法规则排除错误选项, 然后再来用逻辑意思来narrow down.

上一篇: 攻克2011年GMAT考试语法兵器之啸牙枪
下一篇: 经验分享:我的crack GMAT 790 学习体会

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net