·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 同等学历
同等学力申硕生源质量提高 专业设置多元
http://www.21tx.com 2011年07月07日 天津网

  同等学力申硕的学员当中,约有四分之三属于工作两至五年的职场中坚人士,他们处于由企业基层到企业中层的晋升阶段,需要补充管理层面的知识,或在专业方面进一步深入和拓展,而选择同等学力申硕同时满足了他们在学识和学历方面的双重需求,而且费用也相对较低,属于他们能够承受的范围。 

  同等学力申硕已经成为这些职场“进阶者”向更高层次发展的垫脚石。当然,随着同等学力申硕越来越受欢迎,在研究生课程进修班里也有着许多企业中高层管理者的身影。

  目前,人才市场总体存在两个矛盾:一是社会对高质量人才的需求进一步增大,但是高等学校的教育一时之间无法满足这种需求;二是在职人员对进一步提升自己的愿望不断加强,不仅不愿意放弃现有的工作职位,而且由于各种原因考不上正规的研究生。研究生课程进修班的出现,正好解决了目前这两个矛盾。在职人员可以不经过考试,达到提升自己的目的。

  另外,对于高层次人才储备不足的企业也可以通过“组团”送员工参与培训,度身定做符合自身需求的高层次人才。

  与15个专业硕士学位相比,研究生进修班专业设置更加多元和细化,专业涉及机械工程、地理、文学、动力工程及工程热物理、电气工程、建筑、作物学、哲学、图书馆、情报与档案管理、政治、社会学、教育、心理、生物、电子科学、信息与通信工程、计算机、工商管理、农林经济、公共管理、法学、经济学、临床医学等。同时,各个院校根据人才需求的具体情况以及自身的师资特长,在各个专业中还会划分出具体的研究方向。

  整理 江莹

  

上一篇: 同等学力申硕成绩将于8月上旬公布
下一篇: 同等学力申硕考试作弊 重灾区查获多起

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net