·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2013年浙江金华市体育中考增加30秒立卧撑

  通讯员唐川 见习记者张一诺播报

  金华市教育局基础教育处昨日透露,市区初中毕业生体育考试项目2013年开始调整,下学期就读初二的孩子,将接受调整后的新版体育中考

  新版体育中考满分还是30分,平时体育成绩和体育运动技能成绩各占15分,最后一个学期的耐力跑成绩仍然是第三学年平时成绩的重要依据。

  诸如羽毛球单手颠球、乒乓球对墙打、一分钟毽球等都退出了体育中考的舞台。

  但是新增了一个30秒立卧撑,是怎么做的?就是考生在测试前身体站直,听到开始的口令后,先做一个俯卧撑,收腿站立,算是有效完成一次,重复以上的动作,直到30秒的时间到。男生在30秒内完成14次,女生完成12次为满分。每少做一次减少0.5分,如果一个男生在30秒内只完成了5次,这一项体育成绩就只有0.5分了。

  

上一篇: 2011年福建长乐市普高录取线出炉
下一篇: 2011年福建漳州三校高中联招拉开序幕

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net