·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研政治
整体规划 四大阶段把握考研政治复习

  考研政治的内容,是一套系统的理论,在考研政治复习中,大到整个思想政治理论科,小到各学科章节的每个考点,整理并理解掌握其知识的框架和层次结构都是非常重要的。从最基础的理论马克思主义哲学,到政治经济学与科学社会主义,再到中国化的马克思主义(毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想及科学发展观),再到近现代史纲要和思想道德修养与法律基础。从这些不难看出,在政治复习中,“靠突击,靠死背,靠押题”是根本不行的,是不符合现在考研政治内容、大纲要求及考试特点的。所以,备考者在考研政复习中,一定做好规划,从前期就开始分阶段、有步骤地进行复习,学习方法多种多样,它会因每个人的情况不同而有所区别,要根据个人的情况和学习条件而采用不同的学习方法。但也有一些共同的、应加以注意和需要正确解决的问题。

  我们知道,考研政治复习可以分为基础阶段、强化阶段和冲刺阶段和点睛阶段,在这四个阶段中,不要因为基础阶段知识不熟不做梳理,也不要因为最后阶段忙于冲刺不再梳理。在基础阶段,尽管知识还不熟,正如上边所述,仍要进行梳理,这正是对知识“熟”的过程。如果说在基础阶段的“梳理”还比较模糊、肤浅和机械,那么到强化阶段,就要把“梳理”清晰、深入和有机化,真正实现由知识层次向理论层次的过渡;而到了冲刺阶段,我们应在前两阶段的基础上,对“梳理”进行高度再总结,使之得到升华。这样,我们才能真正把考研政治理论融会贯通,应对当今特点的考试才会游刃有余。

  

上一篇: 2012考研政治冲刺高分三大秘籍
下一篇: 取舍三思考研政治复习中的轻重把握

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net