·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
北大校长支持“撑腰体” 社会丑恶现象应多谴责
http://www.21tx.com 2011年11月04日 腾讯

1 2 下一页

  周其凤称好人好事应多宣传

  

北大校长支持“撑腰体” 社会丑恶现象应多谴责

 

  资料图片:周其凤

  副校长撑腰做好事走红

  9月21日,北京大学各院系及行业校友会负责人座谈会上,常务副校长吴志攀在鼓励校友讲诚信、做好事、做有道德的公民时,表示“如果中间发生风险,比如扶起摔倒的老人被起诉,北大无偿提供法律支持,如果败诉要赔偿,北大出20万,多出的由校友募集支持。”

  言论随即暴红网络,被网友称为“校长撑腰体”,演绎出多种版本;也有网友提出疑问,做好事本应毫不犹豫,现在却需要这么高的道德成本,似乎不正常。

  社会丑恶现象应多谴责

  周其凤表示,社会丑恶现象从古到今一直存在,媒体应该多宣传好人好事,同时谴责恶行。他认为,社会还是美好的,好人占绝大多数,“我对这个社会是乐观的。”

  周其凤说,要改变这种风气,媒体有一定的责任,对大量的好人好事,媒体关注不够,比见人跌到不救更丑恶的现象比如杀人抢窃,利用霸权侵犯别人利益等行为,大家谴责得反而没那么多。周其凤主张,媒体有责任多宣传好人好事,对坏事要进行谴责。

  林毅夫明年回北大任教

  据了解,论坛将于明日开幕,世界银行高级副行长兼首席经济学家林毅夫将在开幕式上发表主旨演讲。周其凤介绍,林毅夫明年6月结束世界银行的工作后将回到北大任教。今年北京论坛的主题确定为“文明的和谐和共同繁荣——传统与现代、变革与转型”。

  “撑腰体”之 源起

  9月21日,北大校友创业联合会秘书长杨勇发微博称:“吴志攀副校长讲了一个想法:向所有北大校友提出倡议,鼓励校友讲诚信、做好事,做有道德的公民,如果中间发生风险,比如扶起摔倒的老人被起诉,北大无偿提供法律支持,如果败诉要赔偿,北大出20万,多出的由校友募集支持!”

上一篇: 17岁男孩因物理竞赛提前被清华大学录取
下一篇: 关注高考:春季高考或引发课程设置变革

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net