·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
重庆十一中投票推荐上北大 寝室管理员也要投票
http://www.21tx.com 2011年11月14日 重庆商报

1 2 下一页

  北大“中学校长实名推荐制”已实行2年,各学校的推荐方案大多在成绩入围基础上再参考高三任课老师、同学的意见,而今年,市11中同时还安排了校保安、清洁工、伙食团师傅等勤杂人员参加北大推荐生投票。

  他们眼中能上北大的优秀学生跟校长、老师会有区别吗?他们不进教室上课,又是通过哪些方式来认识、了解、判断呢?让我们一起了解一下吧。

  老师、学生、寝室管理员、保安、清洁工、伙食团师傅……

  让11中的校长推荐上北大,你须先过他们的关

  投票环节上,十一中的推荐方案不仅考虑到高三年级全体老师、同学、学校管理人员参与,还将校警、校保安、寝室管理员、伙食团师傅、清洁工等校勤人员纳入北大推荐生投票。

  前天下午4点,高三年级下午的课程结束后,1000余学生、老师、学校管理人员集中在学术报告厅,进行北大推荐生的投票。

  寝室管理员曾公民在学校工作了3年,走进学术报告厅还是头一次。这次北大推荐生投票从学校的7位管理员中选出了5位代表,曾公民因为直接管理这届高三学生的寝室工作而被选中。

  “今天的投票候选人有41位同学,理科生27人,文科生14人,每张选票可选出4位理科同学,2位文科同学,可以少选,但超过6人记作废……”曾公民听完规则后,怕填错选票,下笔前都要把学生的名字和编号对照好几遍。

  坐在曾公民旁边的清洁工胡明喜、食堂师傅彭小玲也显得很谨慎。胡明喜文化不高,只上过初中,好多年都没有填过考试的机读卡,他下笔前,还向曾公民再次确认了投票方式。

  半个小时后,校工们跟随着高三学生、老师、校行政人员一起把选票放进了投票箱。

  市11中今年首次获得2012年中学校长推荐上北大的名额。如何选拔出最适合上北大的学生,11中有一套自己的选拔方案。

  投票环节上,方案不仅考虑到高三年级全体老师、同学、学校管理人员参与,还将校警、校保安、寝室管理员、伙食团师傅、清洁工等校勤人员纳入北大推荐生投票。

  按11中选拔方案,首批入围的41位学生,包括高一到高三年级成绩排名靠前5%的学生及学生社团推荐的5位特长学生。接下来进行民主投票,选拔出票数最高的6位候选人。

  得票权重分别为,学生票占30%,老师票占50%,教育教学管理人员占20%。最后一轮是专家面试选拔评分,而后校长确定1人向北大推荐。

上一篇: 重庆高中量化学生素质 唱红歌可获高考加分
下一篇: 香港中文大学将在重庆办招生说明会

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net