·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2012河北省邯郸市高考明年有三变化
http://www.21tx.com 2011年11月14日 邯郸晚报

  近日,记者从邯郸市教育考试院获悉,河北省自2012年起将实行新的高考方案,即英语将增加听力内容;学业水平考试成绩成高招录取的重要参考;国家骨干高职院校可以进行单独招生。

  此次高考形式与之前相比出现三大变化,其中英语增加听力内容,分值为30分。学业水平考试(即会考)将成为高招录取的重要参考。目前河北省具有单独招生资格的高职院校共有18所,这18所院校将进行自主命题,自行安排时间进行招录考试(一般在每年的4-5月)。

  据市教育考试院霍院长介绍,河北省在2004年之前的高考英语中有听力,分值为30分。但在考试中经常发生播放设备(如磁带)出故障,或者考生听不清楚听力内容从而影响考生的正常考试。鉴于这种情况,河北省从2005年开始取消了英语听力考试。霍院长认为,现在重新恢复听力考试将有助于学生的全面发展,提高学生整体素质。“如今越来越多的学生选择出国留学,好多毕业生愿意去外企工作,或者从事外贸工作,这些都需要较强的外语交流能力。恢复听力考试,可以在一定程度上提高学生的英语应用能力。”因此,霍院长建议各学校进行有针对性的练习,比如让学生多练习适应试播盘,加大日常听力训练等。

  相比于普通高等院校,高职院校有自己独特的优势,如减轻考生负担、注重技能的培养,使之尽快适应社会等。据霍院长介绍,凡是在高中学业水平达到一定成绩的学生可直接升入高职院校。(邯郸晚报)

上一篇: 河北省2012高考禁止6类人员报考
下一篇: 2012河北省高考报名11月25日开始

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net