·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
贵阳一中公布推荐北大清华名单 2学生同窗15年
http://www.21tx.com 2011年11月15日 贵州都市报

1 2 3 下一页

  近日,随着遵义航天高级中学、贵州师大附中、花溪清华中学的推荐名单公开,大家都把目光投向了贵州中学的龙头——贵阳一中。由于学校整体实力强劲,北大清华都向贵阳一中递来了橄榄枝。

  距离2012年还有一个多月,北大、清华生源大战已经开始,在自主招生领域,硝烟越来越浓。2011年10月,北京大学公布2012年“校长推荐制”中学名单,贵阳一中、贵州师大附中、遵义航天高级中学、铜仁一中上榜,每校推荐1人。

  随后,清华大学公布2012年“新百年领军计划”推荐中学名单,贵阳一中、清华中学、遵义航天高级中学、安顺市第二中学上榜,每校推荐1人。

  昨日,贵阳一中对外公布了推荐到北大、清华的学生名单,分别为高三(23)班宁龙艾婧和高三(24)班谢志乐。

贵阳一中公布推荐北大清华名单 2学生同窗15年

  17岁的宁龙艾婧(左)和谢志乐(右),算得上名副其实的“老同学”了。

  据了解,这对“金童玉女”不仅都是理科生,也都来自凯里市。让人津津乐道的是,从幼儿园、小学、初中、高中两人都是一路走来的同窗,细细算来,17岁的他们已经同窗近15年了。对于他们被推荐上北大清华,老师和同学们都表示不意外。

上一篇: 洛阳2012高考:体育、艺术类报名17日率先启动
下一篇: 2012清华大学自主招新政:自强、拔尖、领军

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net