·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福动态
超半数“80后”白领计划出国深造:美加成首选
http://www.21tx.com 2011年12月19日

  2012年,不少“90后”将毕业加入就业大军,在不少企业传出裁员消息之时,这也让很多职场白领备感压力。海外留学成了一些人重回校园的首选途径,据百伯网的调查,超半数“80后”白领计划出国深造。

  近3成白领对“90后”入职场有压力

  百伯调查数据显示,28%的白领认为“90后”步入职场会给他们带来压力,因为他们认为“90后有冲劲、教育背景好、眼界开阔、思维活跃,怕拼不过”;另有45%的白领则认为还未有定论,持观望态度;28%的白领则明确表示“90后”是初出茅庐的小孩,不会对自己形成什么威胁。

  6成白领考虑过出国深造

  调查显示,62%的白领声称考虑过出国深造,甚至有6%的白领已经付诸行动。其中以“80后、85后”资历较浅的女性白领居多,她们更多来自民营企业。另外,在调查的白领中,高达66%的白领表示自己身边有同事、朋友等放弃工作出国进行深造。

  百伯数据研究中心顾问认为,国内就业市场带来的压力以及个人发展的需求愿望等,都促使越来越多的白领考虑跨出国门,赴海外“镀金”。

  专家对这些考虑出国深造的白领人群进行深入分析后发现,其中67%的为女性;三分之一为“80后”,三分之一为“85后”;她们工作资历尚浅——23%为应届毕业生,20%工作2年以内,20%工作2-5年,但也有少部分工作时间较长的白领也考虑出国深造。据介绍,有出国深造念头的白领53%来自民营企业,13%来自国有企业。

  美国、加拿大成为白领出国深造首选地

  百伯调查数据显示,为谋求更好的上升发展空间是白领出国深造的首因,而美国、加拿大又是首选目的地。据悉,68%白领认为选择出国深造的原因是“为谋求未来在自己所充实的行业获得更好的上升发展空间”;此外,还有47%的白领分别由于“增长见识”、“快速提升语言能力”而选择出国深造;45%的白领选择出国深造是为“提高学历”、“更好的实现自我职业规划”。

  就打算去哪个目的地出国深造而言,调查发现北美(美国、加拿大)是最热门的目的地,66%白领均选择;此外,欧洲也受不少白领的青睐,45%的白领表示考虑将英国、德国等欧洲国家作为出国深造的目的地。

  此外,与谋求更好的上升发展空间这个出国深造首因一致的是,66%白领会在出国深造后回国寻找更好的工作机会,34%的白领会回国创业,也有28%的白领会留在当地国家。

  与此同时,并非所有人都觉得出国就是一条好的出路。调查显示,53%的白领认为出国深造“不一定能改变现状”,为此而不考虑出国深造;此外,还有47%的白领因“经济基础不够”;33%的白领因为“已经结婚生子,不现实”等原因而不考虑出国深造。

  [提醒]

  出国留学要算好机会成本

  专家认为,有着稳定职业和不错收入的白领要对未来前景和现状有充分的了解和对比,留学是以自己的事业、前程,甚至家庭幸福为抵押的一种高风险投资。工作稳定、年龄介于25至35岁、事业处于上升阶段的人尤其要谨慎对待留学。另外,白领要在投资前对自己进行全面分析。首先,所选的专业是否是自己的兴趣所在;其次,要学会喜欢自己所做的事。也许个人选择的专业并非兴趣所在,但一旦决定去做,就必须让自己喜欢上所做的事。当然,前提条件是所学专业一定要有利于自己的前途。再次,要进行成本计算,要预测攻读的专业“钱”途是否高于现状,要判断归国后是否有更大的发展空间。(记者:韦蔡红)

上一篇: 加拿大移民部推新规则 宣誓入籍不准带面罩头巾
下一篇: 关于开放2012年考位以及考试相关要求变化的通知

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net