·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
给艺考“挪窝”?石家庄高校学生提前离校伤不起
http://www.21tx.com 2011年12月27日

  因为艺术类考生来了,自己就得提前“挪窝”?近日,石家庄信息工程职业学院北校区的学生龙静(化名)反映:12月24日被辅导员告知必须在12月27日前腾出宿舍,以供艺术类考生住宿。关于此事,校方解释学生可在1月7日前自主离校,并未强制学生离校。

  学生:为艺考生腾地方?

  2012年艺术类专业测试(校考)考点设在石家庄信息工程职业学院,其中该学院的北校区为非美术专业考点,南校区为美术类专业考点,考试时间为2012年1月13日至19日。

  石家庄信息工程职业学院北校区学生龙静告诉记者,12月24日,辅导员在24日挨个宿舍通知大家,必须在12月27日之前全部搬走,解释称艺术类考生考试需要占用宿舍。“之前也没接到学校的通知,”龙静称,之前她已购买了12月29日回家的车票,27日后的住宿问题让她着实有点挠头。

  学生们表示,他们买的多是12月底的车票,如果改签将归期提前,很可能导致无座,而不提前回家,校方也并未对他们的住宿问题进行安排。

  在采访中,有学生质疑:为什么真正的离校时间还没到,自己就要被迫提前让出宿舍?校方是不是将他们腾出的宿舍出租给艺考生来牟利?据悉,目前很多宿舍已被腾空,部分考生已经入住。而龙静及其舍友也准备如期搬走:“不知道怎么办,只能先住同学家了。”

  学校:未强制学生离校

  26日,石家庄信息工程职业学院组宣部的张女士称,按照该校校历安排,该校的学生需在2012年1月7日前离校,1月8日正式进入假期,“没有强制提前离校的规定。”校历适用于南、北校区,学校统一政策不允许要求学生必须提前离校,但每个专业的期末考试有早晚之别,学生离校时间也不同,

  至于要求学生提前搬出宿舍一事,张女士称校方已与学生进行协商,采取的是学生自觉自愿的原则,并没有强制,龙静反映的情况可能是学生间信息的误传,具体哪个环节出了问题尚查不出来。该校领导在12月26日召集各系书记及辅导员开会,要求不得要求学生提前离校,“以后再也不会出现这种事。”针对收费出租宿舍一说,张女士予以否认。她说艺术类考生将在2012年1月13日来校,考生可以自愿入住宿舍,不收取任何费用,“不住宿舍可以住附近的宾馆、旅店。”

上一篇: 回眸2011:中国教育热门事件七宗“最”
下一篇: 大连理工大学2012艺术类专业招生简章

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net