·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
2012年国考面试准备:心态篇

  每年都有那么一段时间,每年都有那么一群人,他们在为了自己的梦想奋斗者、拼搏着。他们无悔自己的选择,他们对未来充满了憧憬。他们想将自己的青春与激情奉献给我们的国家,他们想用自己所知所学报效祖国。他们就是在公务员考试这条大道上的每一位有理想的考生。有这么多有理想的考生想要进入到公务员队伍中,而公务员考试主要就是笔试和面试,面试中,答题固然重要,但是还有一个重要的因素,那就是考生考试时的心理状态。本篇文章主要谈谈考生在通过笔试后,在面试这段时间的一个心态把握。只有你拥有一个好的心态,才可以在考试前备考充分,在考试中发挥出色,在考试后耐心等待。

  本文主要通过以下三个方面进行阐述,面试前、面试中、面试后。

  面试前,明智的考生就应该试着挖掘自己的潜在力量,用积极的心态去消除负面心理的影响,满怀信心的去准备面试。许多考生在面试前会有一些负面的心理情绪,比如焦虑,恐惧等莫名的情绪。面试前不要给自己制造出数以千计的心理压力,在心理上对各种因素过分夸大,一旦在心理有了这样的一个假设,考生将一步步踏入自己设定的陷阱中,从而严重影响到自己的备考心态。比如有的考生会想自己都付出了这么多,如果自己考不上怎么办,会不会让家里人失望等等。想这些只会让你越发的紧张。那面试前我们如何使自己的心理够强大,以应对考试呢?这就要求我们要有足够的自信和充分的准备。比如可以诵读党的政府工作报告、相关会议领导人发表的重要讲话以及党报、党刊的重要评论文章、关心时事、仔细研读公务员通用能力标准框架等等,只有这样我们才能做到“库里有粮,心里不慌”。在面试前侯考室的等待对考生来说是很难熬的,这个时候我们非常紧张,甚至有点害怕,这就要求我们在这个关键的时刻会调节自己的心态,紧张是必然的,但是我们是可以调节它的。我们可以对自己进行心理暗示,告诉自己,自己是很优秀的;在进入考场前,可以深深地呼吸几次,以缓解自己的压力。

  面试中,考生要做到自然、大方、得体。考生应在考试的过程中,尽量将自己的优点和长处在短短的考试时间里展示给诸位考官,不必在考官严厉的目光下,怕暴露自己的缺点而动摇了自己的信心。但是在这个过程中考生最好不要让考官明显地意识到,你是在讨好他,是在和他套近乎。这样会显得考生是一个唯唯诺诺、毫无主见的人。如果在面试时,考生有作答的不合理的地方,也不应自乱阵脚,应保持一个冷静的心态,不应在回答这一题时,还在想着刚刚作答题目,这样你的回答势必不理想。

  面试后,考生要耐心的等待成绩,这一阶段对许多考生来说都是很难熬的,心里有焦急也有期待。这时我们就可以做一些我们考试前我们想做而没有做的事情。

  公务员面试至关重要,而绝大多数的面试者在这个重大关头出现紧张等情况,也是正常和必然的。考生应以一颗平常心去对待,处理好自己的心态,取得面试的成功。在这里京佳教育凤老师祝大家面试成功,实现你们的理想,体现你们的价值。

  

上一篇: 2012年公务员面试礼仪常见问题及备考策略
下一篇: 2012国家公务员面试名言警句分析之自信篇

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net