·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
河北高考加分调整:奥赛省赛区高考不再加分
http://www.21tx.com 2012年02月02日

   2月1日,河北省招生委员会、河北省教育厅下发通知,从2011年秋季进入高中阶段一年级的学生毕业当年开始,在高级中等教育阶段全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区获得一等奖的学生,不再具备高考加分资格。省教育考试院表示,以往有与本通知内容不一致的,以本通知为准。

  体育特长生

  加分项目调整

  从2011年秋季进入高中阶段一年级的学生开始,允许增加分值的项目及分值为:

  ①高级中等教育阶段参加重大国际体育比赛集体或个人项目取得前六名、全国性体育比赛个人项目取得前六名的应届高级中等教育学校毕业考生,由原来的在考生统考成绩总分基础上增加20分投档改为增加10分投档。

  申请高水平运动员高考加分资格的学生,省教育行政部门应会同体育行政部门进行审核,经审核具备加分资格的考生,由招生学校决定是否录取。

  ②高级中等教育阶段获得国家二级运动员(含)以上称号且在报考当年经省专项测试认定合格的应届高级中等教育学校毕业考生,由原来的在考生统考成绩总分基础上增加20分投档改为增加10分投档,由学校审查决定是否录取。

  四类分项目取消加分

  从2011年秋季进入高中阶段一年级的学生毕业当年开始,以下项目高考录取时不再增加或降低分值投档:

  ①在高级中等教育阶段全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区获得一等奖的学生,不再具备高考加分资格。

  ②高级中等教育阶段参加全国性体育比赛集体项目取得前六名的学生、省级体育竞赛获单项前六名或集体项目前三名的主力队员的学生、获得省青少年科技创新大赛一等奖的学生,不再具备高考加分资格。

  ③省授予“教育世家”称号的教师直系子女报考师范院校的考生、飞行学员早期培训基地初检合格的考生,不再具备高考加分资格。

  ④获省教育厅等五单位共同表彰的“创业明星”称号的对口考生、全省职业学校技能比赛获一等奖的对口考生,不再具备高考加分资格。

  省三好高考不再加分

  根据最新公布的通知,从2011年高考开始,高级中等教育阶段受省级表彰的优秀学生、优秀学生干部和三好学生不再具备高考加分资格。

  利于家长

  端正对奥赛的态度

  “我觉得新加分政策的出台能起到一个导向作用,可以引导基础教育阶段的学生重新回归课本。”石家庄一中教务处副主任马瑞华老师说,奥赛毕竟是属于少数人的,能在省级奥赛中取得成绩的人很少,但有这个加分时,有不少学生都强迫自己学,“这个政策出台后可以让学生和家长调整自己的心态,不用以功利的心态去看待奥赛。”

  石市桥西外国语小学副校长纪瑞景说,学奥数的目的应该是让孩子学会一种思维方式,可现在有些家长让孩子学奥数只是单纯地看重成绩。新的加分政策出台后,有利于家长端正心态,不再追求孩子做题的结果,而是注重这个过程给孩子带来了什么。

上一篇: 河北衡水中学获得10所知名高校实名推荐资格
下一篇: 2012河北对口招生考试安排已经确定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net