·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
2012年国家公务员面试的个性化答题三不要

  2012年国家公务员面试即将拉开帷幕,考生为准备参加国家公务员面试已经跃跃欲试,如何能够获得考官的青睐和得到更多的分数是考生们广泛关注的核心问题。考生们都希望在面试的过程中,充分体现个人的理论素养和广博见识,展现从事公务员工作的各项综合能力,将自己最为闪亮的地方彰显出来。

  在国家公务员面试答题过程中,通过答题内容体现自身思考问题的全面、角度的新颖以及解决对策的独到能够使考生在众多竞争对手当中凸现出来,给考官留下深刻的印象。这是毋庸置疑的。但是,在以往考生练习和面试答题过程中,有些考生为了刻意追求个性化,反倒弄巧成拙,却表现出来自己特立独行的一片,而这些却是作为公务员来讲不可取的。所以对于考生而言,面试答题不要盲目的个性化。

  一、个性化答题要避免天马星空

  有些考生为了片面追求个性化,从而吸引考官眼球,达到“创新”的目的,但是答题内容天马行空,将自己知道的某写方面与题目不相符合的内容无限放大与扩展,使得内容发散而无逻辑性和层次性可言,更令考官大跌眼镜。而所谓的个性化答题,应该是建立在对所问题型思路清晰和层次分明的基础之上,能够答出与题目相对应的要点并进行深入的剖析,在角度新颖、对策独到等内容方面做到与众不同,从而起到锦上添花的效果,才能够吸引考官的注意,得到考官的青睐。

  二、个性化答题要避免过度煽情

  有些考生为了能够吸引考官,一味强调以“情”感人,希望能够达到语出惊人的效果,但是缺乏实质性内容作为依托,会令考官感觉空洞而无内涵。所以,要想实现个性化答题,应在具体实例或者实质性问题上抒发真情实感,才能够找到依托载体,从而体现出考生发自肺腑的想法,才能够真正打动考官。

  三、个性化答题要避免角度偏激

  有些考生在面试答题的过程中,表现过度张扬、角度偏激、犹如愤青,这样不仅不能够体现出个性化答题的特色,而且不能够客观、全面的分析问题从而失去了很多分数,无缘理想的工作岗位。所以,角度新颖、观点独到应该是站在公务员的角度去思考和分析问题,在问题的分析和解决的对策上具有独到的见解,对于缓解现存问题能够起到一定的促进作用,才是真正出色的答题。

  华图教育在此提醒各位考生,个性化答题应在掌握各种题型解题思路和方法的基础之上,勤加练习,熟能生巧,在提升答题内容质量的同时,展现思维广度与分析深度,一定会获得考官的垂青。希望各位考生在国家公务员面试备考过程中,吸收好以上说过的三点,能够在面试中充分体现自己答题的个性化,从而在众多竞争对手当中脱颖而出。

  

上一篇: 公务员考试人际沟通类面试题三大应试法则
下一篇: 2012国考面试备考之材料题透视与分析

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net