·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
河北将鼓励高校开设女性学专业或女性学课程
http://www.21tx.com 2012年02月09日

  在河北省政府新闻办公室就《河北省妇女发展规划(2011-2020)》详细解读新闻发布会上获悉,河北省将加强妇女理论研究,鼓励高等院校开设女性学专业或女性学课程,提高高等学校女性学课程普及程度。

  河北省政府妇女儿童工作委员会相关负责人介绍,目前全省各级各类学校入学率的性别差异已经消除,但经济领域性别歧视仍未消除,妇女干部比例偏低问题依然存在,婚前医学检查率大幅下降和新生儿出生缺陷发生率明显上升,城乡妇女儿童发展不平衡问题较为突出。

  根据妇女事业发展新形势,河北新制定的规划对妇女平等享有基本医疗卫生服务、受教育权利机会、平等获得经济资源和参与国家和社会事务管理、平等享有社会保障等做出详细规定,并明确提出了具有针对性和可操作性的策略措施。

  其中,规划明确提出,在河北省社科基金中将增加社会性别和妇女发展相关项目和课题,并鼓励高等学校开设女性学专业或女性学课程,加大女性学专业人才培养力度。同时,加大对教育管理者社会性别理论的培训力度,多举措强化教育管理者的社会性别意识,提高各级各类学校和教育行政部门决策和管理层的女性比例。社会性别理论也将纳入立法、司法和执法部门常规培训课程。

  规划还要求,将性别平等视角渗透在教育的各个领域。在高考等各类招生中,除国家有特殊规定的专业外,坚持男女平等录取原则;在高校相关专业和干部培训中,将把性别平等意识纳入培训课程;实施教育内容和教育过程性别评估,在教育内容和教育方式中充分体现社会性别理念。

上一篇: 河北200所艺考院校收费无票据 巨额收入无监管
下一篇: 河北调整2012高考加分 体育加分仅剩两项

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net