·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
河北3600考生参加三大联考 乡村学生机会少
http://www.21tx.com 2012年02月15日

1 2 3 4 下一页

   2月11日、12日,以清华为代表的“华约”和以北大为首的“北约”、涵盖了北理工、哈工大等工科院校的“卓越”三大自主招生联盟,充分搅动了高考生的升学热情,掀起春节后第一波赶考热。河北大约3600名考生在石家庄外语职业翻译学院参考,为高考提前铺路。

  题量大难题多

  经过一整天的考试之后,同学们都呈现疲惫之态,记者采访了邯郸一中成绩比较优秀的三名女生,虽然试卷不同,但是比较往常测试,联考呈现“题量大、难题多”的特点。

  报考北京大学的王新婵感觉,除了物理之外,其他科目还不算特别难,尤其是化学,选择题和大题挑战性都不是很大,英语阅读题中遇到了不少生词,但是凭借联系上下文,大都能“冲”下来。

  报考上海交通大学的崔甜告诉记者,“华约”的试题,化学和数学做起来都不容易,一道大题分值都有13、14分,考场上谁都舍不得轻易丢掉。由于之前做物理竞赛,崔甜在物理方面没有太费劲儿,可见华约考试与竞赛题目还是有一定关联的。

  文科生高颖报考的是清华大学,由于清华大学数学不分文、理,很多文科生都有些犯难,交卷时面无表情。与理科生不同的是,高颖特别明显的感觉是考试题目涉及面广泛,“华约重视阅读和写作,阅读与写作考了3个小时,满分有200分,是当天考试的重头”。

  三大联考虽然试题各异,但是基本都涵盖了语文、英语、数学、理、化、生、史、地、政,这些科目。华约的AAA测试,包括阅读与写作、数学、自然科学、人文与社会;卓越考试主要由三部分组成,数学、自然科学(涵盖物理与化学)、社会科学(涵盖语文与英语)。考场上同学们答题情况如何?监考老师介绍,语文、英语同学们答题情况还差不多,至少试卷写得都满满当当,但是到了数学考试,考生的表情都凝重了,一个考场至少有三分之二的考生没有答完。一天考试结束,几场考试都能答完的同学,实在是凤毛麟角,整个考场也就一两个。

  2月12日上午散场时,一名保定口音的同学边走出考点边跟前来迎接的妈妈叹气,最后一道题没做,还有一道题是蒙的。对于自认为最难的数学,这名同学介绍,问题不是时间紧,而是题目太难,就算延长时间,有的题也还是不会做。

上一篇: 2012年河北美术类专业联考成绩查询
下一篇: 2012河北外省院校艺术类专业测试安排敲定

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net