·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研政治
经验谈:考研政治复习忌讳两点

  考研政治的分数虽然没有那么容易到手,但也没有大家想象的那么难拿,所以一定不要让2013考研死在政治上,海天考研希望考生在政治复习上忌三点。

  一,政治复习太早或太晚。

  政治比较枯燥,如果复习太早的话,战线拉得太长,很难坚持每天都看,而且知识点都是预习与复习相结合模式的,开始的太早很多东西到最后就会忘记。但开始的太晚的话,有些同学就会出现手忙脚乱不知所措的情况。因为政治的知识点和考点真的好多。所以考生最好提前半年开始复习,那个时侯大概数学也进行过一轮,或者是书已经看了一遍了,然后分出一部分时间开始看政治的客观题部分的知识点,如果有条件可以报个辅导班。总结政治就是:结合大纲广撒网。

  二,以为政治复习没问题。

  海天考研提醒:千万不要觉得自己的政治没什么问题。那些客观题的知识点要像英语一样,坚持每天都看。不要松懈下来。如果可以的话,可以准备一个容易混淆的知识点小册。自己做一个更好了。政治需要整理的知识点虽然很系统,但很多,有好多都很容易记混的。所以这个东西是很必要的。而且大家也不要把希望过于寄托于押题。

  最后,在做考研政治分析题时,海天考研建议考生做到四步:

  1.仔细审题。大多数题目是跨章节,甚至跨学科的。答题之前要仔细阅读题干、材料及问题,了解题目需要回答什么,为什么要这样回答,怎么回答。要注意思维的发散性。

  2.解释每一个概念并写出原理的基本内容。如果自己写出的相关概念太多,则视试卷留出的空白捡重要的写,解释概念和原理一般不要超过本题答题空间的二分之一。要注意答题时每个概念和原理要作为一段。

  3.联系实际。目前的分析题主要偏重于材料题,答题时要指出材料中的一些问题(也就是将材料用你学过的关于政治的术语再复述一遍),这部分一定要有,而且要作为一个独立段落。

  4.总结。这一部分是绝对送分的,但也要有技巧。一般材料中都会有一些解决问题的方法,答题时应提倡材料中好的做法,批评材料中坏的做法,并给出自己的一些看法和建议。

  

上一篇: 2013考研政治:切忌不能死记硬背 盲目做题
下一篇: 2013考研政治:打好基础 稳步前进

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net